免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

豆粕第一颗雷爆了之后

2019-06-12 08:55:51来源:和讯名家作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

  上月底写的关于文章,豆粕上涨途中的几颗“雷”,里面提出了两个大的变量,即美豆播种和中美摩擦,而现在,美豆播种似乎已经走到了正常的轨道上,美豆炒作就此偃旗息鼓,然后新的问题是,这颗雷爆了后盘面怎么走?

  首先来看下这颗雷是怎么爆的,美国农业部(USDA)周一公布的每周作物生长报告显示,截至6月9日当周,美国大豆种植率为60%,前一周为39%,去年同期为92%,五年均值为88%。当周,美国大豆出苗率为34%,前一周为19%,去年同期为81%,五年均值为73%。

  一周时间,赶出了21%的种植率,不得不佩服美帝的机械化速度,

  而在本周,适宜播种的地区将继续扩大,降水面积缩小,

  客观来说,本周的天气状况比上周更好,上周赶出了21%的进度,这周应该也不会差,也就是本周过后,美豆种植基本能够达到八成以上,剩下的两成即使晚播,影响的产量体量单位也没那么大了。

  虽然本周播种进度会相当快,但是下周降雨仍会对剩下的2成未播地方产生困扰,这是美豆跌的没那么爽快的原因之一,但是雷已经爆了,跌势难以挽回,而能跌多深需要看第二颗雷。

  剩下的这颗已经无需多赘述,中美冲突愈演愈烈,周末央行行长和美财长会晤并未取得什么进展,只说是敞开建设性的交流,但是对于后期是否重启谈判以及月末中美领导人会晤没有丝毫头绪。从某些方面来看 ,国内已经做好了最坏的打算,至于后面究竟如何,咱也不敢说,咱也不敢问,否则要被封号。

  但是从另一方面来看,尽管中美有冲突,但是前期中国关于美豆的订单还没被洗船,仍在执行中,甚至上周还新采购美豆7万吨,美国对中国(大陆地区)装运402854吨大豆,相当于6艘巴拿马型号货轮装运的大豆数量。目前尚未确认中国是否推迟剩下的订单执行,而周一美豆对中国排船量为121.1万吨,目前可以猜测的是,只要不是中美陷入全面冲突,美豆订单大概率会被持续执行,大概一个月200万吨上下,加上南美的大豆,国内不会出现供需性缺口。

  总的来说,爆雷后盘面往下走,至于跌多深,就要看另一个颗雷了。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
豆粕第一颗雷爆了之后
分享到: