免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>企业动态>正文

大北农:两年多时间实现生猪出栏量增长6倍

2019-05-14 11:09:10来源:中国证券报作者:中国证券报编辑:bianji2
分享到:
  大北农近期召开全集团养猪产业工作大会,明确月度养殖经营计划。董事长邵根伙指出,全面聚焦生猪养殖产业,集中资源充分发挥优势,全力实现2020年600万、2021年1000万头生猪出栏目标。2018年,公司出栏生猪约168万头。这意味着大北农计划通过两年多时间实现生猪出栏量增长6倍。
  发展生猪养殖业务
  2013年,大北农开始布局养猪,2016年提出“养猪大创业战略”,并探索出一条“公司+员工”的共建共赢之路。
  大北农已陆续在东北、内蒙古、华北、西北、广西、安徽、浙江、江西、湖南等区域建立八大养猪平台,84家养猪公司,储备近3000万头生猪出栏土地。已经投产猪场具备18.7万头母猪的存栏能力,在建猪场具备5.3万头母猪存栏能力。准备开工建设的猪场具备10.5万头母猪存栏能力。
  为了更好、更高效率养猪,缩小与国外养猪公司的差距,从筹划养猪伊始大北农就着重加强原种猪布局,牢牢把握原种猪的基因资源及繁育优势,成立种猪事业部。山东荣昌、安徽长丰、山东养猪平台、福建梁野山公司、河北玉田种猪、华北养猪平台具备了4.1万头原种猪的生产能力。
  在此次养猪产业工作大会上,邵根伙明确要求:未来三年将生猪养殖作为集团发展的核心和龙头事业,将依托自身在原饲料动保产业多年积累的优秀人才资源、种猪原种基因资源、母乳料产品领先技术、精准动物营养技术、动保、疫苗研发技术以及农信互联信息处理能力等,全力支持生猪养殖业务发展,打造“以养猪和养猪服务为龙头的农业科技企业”,实现2020年600万头,2021年1000万头生猪出栏规划目标。
  构建猪瘟防控体系
  大北农在养猪方面拥有一大批优秀人才,积累了足够的经验,各项技术指标达到和接近行业先进水平。
  针对非洲猪瘟防控问题,大北农发挥在动保方面的技术和产品优势,总结出“外场三道防线”加“内场三道防线”的防控理念及方案,并在公司内部进行推广,严格督促养殖户执行,保障了生猪养殖的安全。
  除了严密有效的防控体系,更要有良好的防控体系执行组织能力。大北农独特的“公司+员工”养猪模式,公司与员工、农户利益一致,保证了非洲猪瘟防控体系的执行。
  此外,公司建立养猪产业、饲料产业、动保疫苗之间的联动协调机制,整合资源降低运营费用,提高工作效率;公司强化集团层面干部的人力资源管理,打造作风硬、技能强、文化实的干部队伍,为养猪产业稳健发展打好坚实的基础。
  大北农将持续加大投入,提高八大平台公司中集团公司持股比例,保持核心干部的持股份额,加大对养猪产业的投资,全力提升生猪养殖效率。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
大北农:两年多时间实现生猪出栏量增长6倍
分享到: