免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

产量高更要品质好 水禽自主育种前景广阔

2019-04-16 09:57:35来源:中国经济网作者:中国经济网编辑:bianji2
分享到:
  目前,新的草原鸭种推广情况如何?国内肉鸭育种还存在哪些不足?未来的发展方向是什么?一起来看调查。
  一大早,在内蒙古宁城县的一家种鸭场门口,前来采购鸭苗的车辆排起了长队。据养殖户说,选择饲养这里的肉鸭品种比饲养其它品种的净利润提高5%以上。
  辽宁省朝阳市肉鸭养殖户 史振江:我是从辽宁朝阳过来的。
  记者:今天进多少鸭苗?
  辽宁省朝阳市肉鸭养殖户 史振江:今天进5万多只,一开始养的时候,一年出栏量10来多万只,现在已经达到40多万只左右。
  内蒙古自治区某种鸭场负责人 李秉和:我们每天要放雏接近10万只,其它别的现在已经销售给山东等地的养殖户了。
  李秉和介绍说,2018年他们选育的新品种生产了超过4.8亿只商品肉鸭,新增经济效益2.21亿元,不仅在国内瘦肉型肉鸭市场的份额逐步提高,也吸引了韩国等国外引种企业的关注。不过由于消费习惯、食品类型的不同,各地对肉鸭的需求也有所差异,而目前国内的肉鸭品种还无法满足这样多元化的需求。
  国家畜禽遗传资源委员会副主任 杨振海:我们肉鸭的育种水平还不高,饲料转化率和瘦肉率都比发达国家低一些,比如饲料转化率,发达国家是1.85:1,我们是1.95:1,提高的空间还是有的;瘦肉率发达国家是30%以上,我们只有25%,提高的空间还是很大的。
  记者了解到,包括肉鸭在内,我国水禽品种共计60余个,为提升水禽种业的创新能力和发展水平,由农业农村部制定的《全国水禽遗传改良计划》将于近日启动。
  农业农村部种业管理司副巡视员 孙好勤:将以提高品种生产效率为主攻方向,未来15年培育水禽新品种10个以上,自助培育品种市场占有率将超过80%,主流品种的性能将达到或超过国际同期最好水平。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
产量高更要品质好 水禽自主育种前景广阔
分享到: