免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

西南一样有禁养!云南125户养殖场被拆迁

2019-04-16 10:40:02来源:云南日报作者:云南日报编辑:bianji2
分享到:
  近日,记者驱车来到云南省文山市城郊,先后走访了茶安综合养殖场、王参辅养猪场和灰土寨八哥洞养殖场等被列为中央环保督查“回头看”限期关闭搬迁整改的畜禽养殖点,只见以上畜禽养殖场均已关闭,大门紧锁,因已有半年时间不经营,有的养殖场内长出了杂草,大门上钢筋铁丝锈迹斑斑,圈舍墙体已敲碎,一片狼藉,冷冷清清。
  “项目启动以来,我们严格按照中央环境保护督察反馈意见整改问题和中央、省环保督察‘回头看’反馈意见整改问题进行整改落实。”随同采访的文山州农业农村局副局长陶林告诉记者,全州共划定禁养区面积为4603.9平方公里,共划定禁养区1418个(片),认定禁养区内需关闭或搬迁规模养殖场(小区)共125户,目前,各县(市)畜禽禁(限)养区划定和禁养区内规模养殖场(小区)关闭或搬迁整改工作已全部完成。
  据介绍,文山州畜禽禁养区关闭搬迁工作分两步走,一是按照环境保护部办公厅、农业部办公厅《关于印发〈畜禽养殖禁养区划定技术指南〉的通知》要求,该州于2018年4月18日以州人民政府文件印发《文山州畜禽养殖禁(限)养区划定方案》,并向社会公布实施;二是全州禁养区内需要关闭或搬迁的养殖场(小区)确定后,各县(市)及时启动“一场一策方案”“补偿方案”等。截至2018年9月27日,全州禁养区内125户规模养殖场(小区)全部实现了关闭或搬迁。
  “工作中,我们加强领导,高位推进,落实责任,明确任务,实施方案可操作性强,加强督查,压实责任,严肃执纪问责,有力有序促进了我州禁养区内规模养殖场(小区)的关闭或搬迁工作顺利推进。”陶林表示,下一步,将加强指导和服务,加强禁养区监督管理,确保不出现“复养”现象。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
西南一样有禁养!云南125户养殖场被拆迁
分享到: