免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

有人说下半年的生猪“暴涨”会受到压制,是真的吗?

2019-04-15 08:44:32来源:果然悠作者:果然悠编辑:bianji2
分享到:
  前几天有一养猪朋友给笔者留言,说是他最近听到了一个言论说是:国家将要针对养殖户,“猪肉暴涨”可能要受到压制。也就是说2019年下半年的猪肉价格乃至生猪价格都无法得到有效的上涨,原因很简单就是国家不允许猪肉价格暴涨。实际情况真的是这样的吗?
  有专家认为虽然这句话有夸大的嫌疑,但是并不是杞人忧天。近期国家有关部门公布了我国3月份的CPI,从数据中我们发现3月份的CPI同比上涨了2.3%,这其中猪肉价格上涨的5.1%,使得CPI上涨了约0.12个百分点。根据目前市场上的生猪供应情况看后期CPI上涨到3%问题不大,但是养猪朋友不要忘记,一旦国内CPI大涨,不仅会影响到现在的降息降准,很可能还会影响经济的整体走势。所以从这一点保守分析,国家也不会允许CPI的暴涨,而可能导致CPI暴涨的罪魁祸首就是猪肉价格,所以专家认为猪肉暴涨可能真的会受到压制,但是这并不是说国家针对养殖户。
  诚然养殖户养猪真的不容易,不仅经历了2018年上半年的超低价格赔的一塌糊涂,这又经历了国内史无前例的非洲猪瘟疫情,一不小心可就是全军覆没,倾家荡产的风险,可是养殖户依然在坚持养猪,为的就是坚持到2019年下半年生猪价格的“暴涨”,可是现在半路杀出个程咬金说猪肉价格的“暴涨”将会受到抑制,也就等于是告诉养殖户生猪价格在下半年“暴涨”的可能性在减少。
  但是这并不是在针对养殖户,而是在保护养殖户,大家可以想一下若是任由猪肉价格涨下去,那么生猪价格也会持续上涨,而随着生猪价格的上涨利润也会呈几何速度上涨,随着利润的增加即使有非洲猪瘟的威胁,外源资本肯定会再次进入养猪行业,这样我们经过长达一年多时间等待而来的高价可能就会在短短几个月的时间化为乌有,那时候才是我们养殖户朋友难受的时候。而若是国家可以压制生猪价格让其上涨速度变缓,让猪价在缓慢的状态下上涨,或者维持在一个合理的范围内,比如9-10块钱,这样消费者可以吃得起猪肉,也不会引起CPI的大涨,我们养殖户也有钱赚,而且利润并不是非常暴利,外源资本进入也可能少一些,养猪人赚钱也就可以长远一些。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
有人说下半年的生猪“暴涨”会受到压制,是真的吗?
分享到: