免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

广西生猪被5名贩猪商非法调运到湖南石门,相关部门连夜扑杀

2019-04-15 10:39:11来源:石门全媒作者:石门全媒编辑:bianji2
分享到:
  4月10日晚,石门查处一批从广西南宁违规调运进入县境的仔猪,并连夜进行扑杀和无害化处理,有效降低了外来非洲猪瘟疫病风险。
  4月10日上午,有群众举报,称有一批从禁调省份广西南宁违规调运的仔猪将从澧县运入石门县。
  接到举报后,石门县重大动物疫病防治指挥部随即联合县公安机关与澧县相关部门进行查证。
  经审查,因受利益的驱使,石门县皂市镇、白云镇5名贩猪商通过澧县商贩从南宁市横县云表镇低价购进一批仔猪,并铤而走险将这批生猪违规调运回家中准备分销。
  获悉情报后,在石门县重大动物疫病防治指挥部的统一调度下,皂市镇、白云镇组织公安、畜牧及相关社区工作人员迅速对5名贩猪商进行控制,并连夜对此次违规调运进入石门县的仔猪进行扑杀和无害化处理,以确保石门县非洲猪瘟疫情防控万无一失。
  石门县畜牧水产事务中心、动物卫生监督所所长符小军:“ 虽然非洲猪瘟防控3个月的过渡期满后,省内的生猪及其产品调运限制已基本放开。但是外省的生猪及其产品进入我县必须要通过省指挥部的定点调运备案同意。在此提醒所有生猪养殖户及贩运商一定要合法调运。否则,一经发现属违规调运的,一律进行无害化处理。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
广西生猪被5名贩猪商非法调运到湖南石门,相关部门连夜扑杀
分享到: