免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

湖南:桂阳公安打掉“肉霸” 居民买肉不再靠“抢”

2019-04-13 09:37:22来源:三湘都市报作者:三湘都市报编辑:bianji2
分享到:
  刚刚过去的清明小长假,郴州桂阳多地的居民发现,菜市场的猪肉不用靠“抢购”了;那些暂停歇业的肉铺,又重新开张了。看似细微变化的背后,是当地一个“肉霸”涉黑组织的覆灭。
  4月10日,郴州桂阳县公安局通报了一起扫黑除恶案件,涉及两个恶势力犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人37人,他们长期采用威胁、恐吓、扎胎等暴力手段排挤外来运输人员,强迫屠户接受服务,强迫交易长达四年之久,严重扰乱了市场经济秩序。
  2014年初,桂阳县畜牧定点屠宰场搬迁至解放村与新城村的交界处。以谭某平和高某中为首的两个团伙,便承包起了屠宰场的猪肉运输生意,以新建的屠宰场离市场更远和油费上涨为由,让运输费用从原来的三五元涨到了17元。
  部分屠户选择自己开车去拉猪肉,却被谭某平等人将车子轮胎全扎破并告诫:凡在屠宰场宰杀的生猪,所有屠户都不允许自行运输。
  后来,谭某平等人又提出,如果有屠户坚持要自己运输猪肉也可以,但每杀一头猪,都需要交给谭某平等人十五到二十元的抬肉费。遇到屠户反抗,谭某平等人便辱骂、殴打屠户,或进行围堵,迫使屠户们就范。
  “以前一天市场里有170头猪供应给市民,该团伙强行交易后,市场上每天只有50头猪供应,市民想买猪肉都买不到,靠‘抢购’。”办案民警告诉记者。
  2019年3月26日,桂阳县人民法院集中公开宣判该恶势力犯罪集团案件,依法以强迫交易罪判处谭某平等36名被告人有期徒刑五年至拘役二个月不等刑罚,并处人民币五万元至五千元不等罚金。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
湖南:桂阳公安打掉“肉霸” 居民买肉不再靠“抢”
分享到: