免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

据说大企业都看好明年的行情,我们现在该不该补栏?

2019-04-13 10:03:23来源:尚果猪道作者:董广林编辑:bianji2
分享到:
  猪价这么低,淘汰产能进行的这么快,是不是补栏的好时机?
  表面上看,确实是一个难得的机遇,真的是这样吗?
  我们大部分人能感受的到的是猪价持续低迷,小非哥带来的行业影响越来越清晰,无论是淘汰产能的速度加快,还是我们自己的真实感受,似乎补栏的机会正在来临。
  于是提倡补栏扩群的呼声也应势而生,各种看好19年行情的声音不于耳,亦有一部分人已经开始扩群或者正在准备扩群。
  我们到底现在该不该补栏?这是一个比较纠结而又现实的问题,要想搞清楚这个问题并做好比较契合自己的决策,是很不容易的一件事情。
  那么我们现在来分析一个比较现实的问题,就是为什么最近猪价很不给力?很多人可能又开始骂街式的吐槽屠宰企业的压价行为。
  但是我们想没有想过一个最为现实的问题呢?无论屠宰企业怎么想打压猪价,首先是要具备一定的基础的,而这个基础就是期望卖猪的量超出了屠宰能力,只要这个基础存在,屠宰企业想不打压猪价都难,反之,打压的了吗?
  又是什么原因造成出栏的数量超出屠宰能力呢?这是一个非常现实而又有意思的问题。
  据我们了解到的信息大概有以下几个原因:
  1. 春节资金回笼的影响,无论是垫资的经销商还是供货商乃至自身的资金压力所需,加快资金周转的出栏欲望加强。
  2. 小非哥的影响,因为现实的压力而出栏甚至清栏。
  3. 资金因素,由于前期扩张或者这几个月的亏损,一部分猪场在资金上压力山大,甚至出现了猪群断粮的现象正在增多,为了维持猪场的运转,而不得不缩群维系。
  4. 这还不是最有意思的,最有意思的是那些喊口号喊的最响的一些集团型企业最近抛售、缩群的行为屡见不鲜,言行不一的背后,是需要我们深思的。
  如果没有意外因素的话,猪价在短期内大幅上涨的支撑基础是不存在的,因为还有进口这个选项,还有众多的库存需要消耗.........特别是库存的消耗,是需要时间的!
  那么为什么那么多人喊看好19年的行情呢?其本质因素是因为恐慌所致,养猪场清栏及缩减产能的总体趋势是清晰的,在这样的大背景下,上游企业的竞争压力,目标客户的迅速锐减,会带来什么?稍微有点思考能力的并不难分析出背后的真实原因。
  在很多不缺定的因素之下,特别是小非哥的发展趋势和风险尚未明朗的情况下,现在去盲目的扩群和补栏的行为,至少对于大部分人来讲是不适合的。除了那些有钱任性的土豪之外,做好最坏的准备,把现在的规模控制在自己可以承受的损失范围之内。
  选择轻装上阵,有效的积蓄力量和观望,做好享受煎熬的准备,才是最适合大部分猪场的选择。
  现在不了解自己客户的真实承受能力和真实的抗风险能力,而一味的忽悠自己客户去扩群,或许你会暂时谋取一点利益,以后呢?
  从小非哥被爆出到现在短短几个月的时间,一部分企业和从业人员已经在承受忽悠自己客户所应该付出的代价,而这种情况未来会越来越多。
  所以,现在是忽悠你的客户补栏,还是根据自己客户的实际情况站在他们的立场真正的为他们提供契合的建议和帮助,是一个现实的选择问题!或许这种选择对于我们是一种利益上的舍弃,会带来割肉式的痛苦,但是从长远的发展角度来讲,这种方式或许才是风险最小的选择!
  现在该不该补栏?其实你的心里已经有了自己的决断!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
据说大企业都看好明年的行情,我们现在该不该补栏?
分享到: