免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

非洲猪瘟肆虐或导致全球肉价上涨 是时候囤猪肉了吗?

2019-04-12 10:48:23来源:智通财经作者:智通财经编辑:bianji2
分享到:
  农业农村部部长韩长赋在9日举行的非洲猪瘟防控国际研讨会上表示,发生在中国的非洲猪瘟已得到有效控制,防控取得阶段性明显进展。
  据统计,去年8月非洲猪瘟首次传入中国后,截至目前,累计30个省份先后发生122起非洲猪瘟,其中家猪疫情119起、野猪疫情3起。自1921年肯尼亚首次发现非洲猪瘟后,全球已有64个国家和地区发生疫情,特别是去年以来,非洲猪瘟十分活跃,25个国家和地区报告发生的疫情高达6500多起。
  随着非洲猪瘟继续肆虐中国的猪群,专家表示,这场危机可能导致中国主要肉类严重短缺,并推高全球肉类价格。这种情况也增加了美国猪肉生产商对传播非洲猪瘟的担忧。
  芝商所6月份的猪瘦肉期货合约在过去一个月上涨了50%以上,投资者押注非洲猪瘟的影响以及中美贸易谈判的顺利进展将增加美国猪肉需求。智通财经APP了解到,中国的肉类消费量约占世界肉类消费量的28%,其中猪肉消费量占世界肉类消费量的49%,因此,本次中国的非洲猪瘟对世界肉类市场产生了重大的影响。
  芝加哥餐饮业大宗商品研究机构ArrowStream执行副总裁David Maloni分析,假设中国在不远的将来降低对美国猪肉的关税,美国的猪肉出口可能会大幅增加。他还表示,从长期来看,美国的鸡肉和牛肉出口也会相应增加。
  据媒体报道,非洲猪瘟已蔓延到亚洲其他地区,包括越南——其猪肉消费占肉类总消费的四分之三左右,人们越来越担心这种具有高度传染性的瘟疫可能会蔓延到亚洲以外。
  周三,美国猪肉生产商委员会宣布,鉴于目前的情况,“出于谨慎”,将取消在今年6月在得梅因举办的2019年世界猪肉展览会。这个位于爱荷华州的猪肉展览会每年通常吸引约30000人参加,其中包括数百头用于比赛的猪。
  美国政府最近宣布采取多项措施,防止非洲猪瘟进入其国内牲畜供应系统,包括重新关注“严格农业生物安全”和其他措施。
  与此同时,为防止非洲猪瘟的传播,中国方面宰杀了约100万头生猪,分析师表示,为了弥补这部分肉类缺失,中国的猪肉进口需求空前的大。
  上海咨询公司JCI预计,2019年中国猪肉产量将下降近16%,即850万吨,预计今年的“猪肉供需缺口”将高达700万吨。
  美国肉类出口联盟发言人Joe Schuele表示,目前很难说由于非洲猪瘟,中国对猪肉进口的需求将增加多少,但有影响是共识。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
非洲猪瘟肆虐或导致全球肉价上涨 是时候囤猪肉了吗?
分享到: