免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

非瘟影响下,又一规模场出现亏损,规模场真的适应当下养殖环境?

2019-04-12 09:10:04来源:果然悠作者:果然悠编辑:bianji2
分享到:
  近期有媒体报道,正邦科技收到深圳证券交易所《关于对江西正邦科技股份有限公司的关注函》(中小板关注函 【2019】第 205号)。要求正邦科技对《2019 年第一季度业绩预告》进行核实,并给出补充说明。对此正邦科技给出的解释是:公司“非洲猪瘟”疫情影响,公司2019年一季度商品猪销售价格较低,成本上升较快,导致业绩出现5较大亏损,公司出现市值近期涨幅较大以及近三年业绩持续下滑的风险。
  可见又一规模化猪场在当下非洲猪瘟的影响下出现了亏损。而正邦科技并不是第一家因为非洲猪瘟而亏损的规模化猪场。自从国内发生非洲猪瘟疫情之后,关于规模化猪场还是散养户更适合当下养殖环境的讨论不绝于耳。
  虽然在国内发生非洲猪瘟疫情的前期国家一度要求清除规模化猪场以及种猪场周边的散养户,以保证“两场”的安全,可是规模化猪场以及种猪场还是在巨大的疫情压力下不断发病,尤其是2019年1月和2月发生的疫情多数都是规模化猪场,也有种猪场。而从目前的情况来看,在防控非洲猪瘟方面,散养户有规模化猪场没有的优势,这主要是体现在以下几个方面:
  1、规模小,卖猪和买料的频率就低
  对于非洲猪瘟的防控,国内外专家始终在强调生物安全,而生物安全中的重要一项就是禁止场内生猪接触外来车辆、物品和人员等。规模化猪场规模较大,几乎每天都要卖猪,每天都要运输饲料进入猪场这就无形之中加大了非洲猪瘟的发病风险。而散养户因为规模较小,可能一个星期甚至两个星期才会卖猪或者买一次饲料,可以将外来车辆人员传入非洲猪瘟的风险降至最低。
  2、规模小,淘汰引种更加灵活
  而对于出现疑似非洲猪瘟发病猪,就需要及时淘汰或者无害化处理。规模化猪场因为涉及层层管理人员,可能并不会那么及时,而散养户都是自家的猪淘汰引种都可以直接做决定,反映更加得迅速。而若是真的非洲猪瘟来了也可以做到及时处理而将损失降至最低。
  3、自己管理更用心
  规模化猪场从上到下多是外聘的管理人员进行管理,而农村散养户全程是自己在管理,对待自己的猪场还老板的猪场,心里的那份责任心是完全不同的,别人的猪场即使再高的责任心也是不如自家猪场负责的,自然在防控非洲猪瘟农村散养户就有自己的优势。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
非瘟影响下,又一规模场出现亏损,规模场真的适应当下养殖环境?
分享到: