免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

如东规范生猪养殖,清理关停3万养殖户,消减生猪45万头左右

2019-04-11 10:29:50来源:如东新媒体作者:如东新媒体编辑:bianji2
分享到:
  今年,我县对15个镇区开展生猪清理与规范养殖工作,计划全县生猪养殖减量45万头左右。目前全县已经通过评估需要清理的养殖户有30384户,截至上月底,已签约近8000户。其中,如东高新区与大豫镇已开启拆除工作,其他镇区逐步推进中。
  丰利镇张家园村16组农户高春荣养猪已经8年,每年正常存栏300多头,去年年底经过工作人员评估,他的养殖场属于占用基本农田,需要拆除,经过上门走访、宣传,养殖场准备在这个月拆除。“我本来想在去年年底补栏的,工作人员评估后不让我再养猪,所以自从去年年底最后一批生猪卖完之后就没再养过。”现在高春荣也准备寻找其他的工作。
  丰利镇是我县养殖大镇,过去生猪存栏突破20万头。去年11月年底开始对全镇养殖户进行宣传、动员,进入评估阶段,对禁养区、占用河道、占用基本农田这三种类型约6280多户养殖进行评估。该镇农业服务中心主任桑乃军告诉记者,目前评估工作已全面结束,现在对评估的情况进行反复核实,确保在签约和拆除过程中,尽量减少偏差和矛盾,维护社会稳定。现在,该镇养殖总量已控制在15万头左右,接下来,工作人员将对粪污治理进行整治,同时加大执法力度,要求养殖户粪污处置的设施、设备匹配到位,最终达到生猪养殖总量控减在10万头左右。
  据悉,今年我县主要对禁养区饲养20头以上的养殖户和禁用基本农田、禁用河道的养殖户进行清理,对污染监督过程中发现的整改不利、反复交办整改不到位的养殖场进行强制关闭拆除。县畜牧总站站长王爱华告诉记者,目前全县已经拆除养殖户368户。接下来,将把养殖的限量任务分解到每个村,然后由村对养殖总量进行控制,实行限量养殖,动态管理。对设施用地手续不全、环评手续不全的养殖户,要求他们削减养殖总量,逐步完善手续。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
如东规范生猪养殖,清理关停3万养殖户,消减生猪45万头左右
分享到: