免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

全国多家屠宰企业被停产整改,四川一县城内关停21家

2019-04-11 10:24:35来源:农典云作者:农典云编辑:bianji2
分享到:
  3月18日农业部发通知,要求在5月1日前各地组织对生猪屠宰企业进行全面清理,对未取得排污许可证、不符合动物防疫要求的企业一律立即停产整改;7月1日前整改不达标的,坚决依法取消定点屠宰资格。
  通知明确规定:
  要根据企业规模和市场辐射范围等条件,明确实施期限。
  跨省销售生猪产品和年屠宰10万头以上的屠宰企业以及生猪屠宰、加工一体化企业最迟于4月1日前开展非洲猪瘟自检;
  年屠宰5万头以上的屠宰企业最迟于5月1日前开展自检;
  其他屠宰企业最迟于7月1日前开展自检。
  在规定期限内不能落实检测要求的,由畜牧兽医主管部门依照《生猪屠宰管理条例》及有关规定进行处理。
  随后,4月3日市场监管总局、农业农村部、工业和信息化部联合发布了关于在加工流通环节开展非洲猪瘟病毒检测的公告,其中要求猪肉制品加工企业从2019年5月1日起开展非洲猪瘟病毒检测。
  据了解,4月份初,山东、四川、河南、浙江、江苏多个地区开始了整顿屠宰厂的密集措施,四川一县城内25家屠宰厂关停21家,剩下4家为指定屠宰厂。山东、河南等其他地区亦是如此。

  近期浙江更是加大了生猪产品的抽检力度,近期暂停了包括济源双汇、南昌双汇、龙大牧原、中粮肉食、长春众品等多家屠宰企业被暂停进浙资格。

  对于屠宰厂来说随着生猪价格上涨利润也会出现缩水,在生猪调运受限的背景下,能够在自产区收猪,发往浙江、上海等高价区是获取利益最好的方式,但随着相关部门加强对生猪及生猪产品的检测,屠宰企业进入浙江资格被停掉对于企业来说将是较大损失。
  后期能否再次打开还需要观察,但可以预计的是,随着屠宰厂、肉制品企业的整顿将逐步影响到生猪价格上来,对于部分生猪压栏较为密集地区,或出现屠宰能力不足的情况,望各地猪友紧密关注当地屠宰厂关停或整顿情况!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
全国多家屠宰企业被停产整改,四川一县城内关停21家
分享到: