免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

山东:做好屠宰环节非洲猪瘟检测 不达标将取消定点屠宰资格

2019-04-11 11:04:33来源:齐鲁网作者:齐鲁网编辑:bianji2
分享到:
  山东省省畜牧兽医局消息,今年,山东将严格做好屠宰环节非洲猪瘟检测工作,不让病毒污染的猪肉及副产品流出屠宰企业,降低非洲猪瘟病毒扩散风险,切断病毒传播途径。各地要在5月1日前集中组织对生猪及牛羊屠宰企业进行全面清理,对未取得排污许可证、不符合动物防疫条件要求的企业,一律立即停产整改。7月1日前整改仍不达标的,坚决依法取消定点屠宰资格。
  各地要按照《生猪屠宰管理条例》,落实驻厂(场)官方兽医制度,按照年生猪屠宰量和生猪屠宰检疫规程的要求,配足、配齐官方兽医,完善工作条件和经费保障,建立健全定期轮岗制度,确保官方兽医依法公正履职。督促屠宰企业严格落实各项防控措施,全面做好非洲猪瘟排查、检测及疫情报告工作,确保屠宰企业有与生产规模相适应的专业检测人员、专业检测设备和符合条件的实验室。
  严格入厂(场)查验,坚决防止病死猪和未经检疫、检疫不合格的生猪进入屠宰厂(场)。 屠宰过程中,严格按规程实施检验检疫,分批屠宰,批批检测。要严格落实非洲猪瘟检测出证制度,对没有非洲猪瘟检测报告的,不得出具检疫合格证明。要严格屠宰环节无害化处理,对检验检疫过程中发现的病害病死猪及不可食用的生猪产品,一律无害化处理,并按规定予以补助,严防流出屠宰企业。
  相信近期还将有更多区域开始大力整顿屠宰场,这对于屠宰场来说随着生猪价格上涨利润也会出现缩水,多数屠宰企业面临危机。可以预计的是,随着屠宰厂、肉制品企业的整顿将逐步影响到生猪价格上来,对于部分生猪压栏较为密集地区,或出现屠宰能力不足的情况,望各地猪友紧密关注当地屠宰厂关停或整顿情况!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
山东:做好屠宰环节非洲猪瘟检测 不达标将取消定点屠宰资格
分享到: