免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

大动作!浙江今年把生猪全产业链给管起来!

2019-04-11 11:00:04来源:浙江新闻客户端作者:浙江新闻客户端编辑:bianji2
分享到:
  为进一步提升规模养猪场、屠宰企业生物安全水平,今年,浙江将开展生猪产业全链条严管“百场示范、千场提升”行动,力争全年完成1000家规模养猪场、屠宰企业改造提升,好中选优推出100家示范场,通过2年的努力,实现全省规模养猪场、屠宰企业改造提升全覆盖。具体怎样改进?如何提升?本端记者采访了浙江省农业农村厅相关负责人。
  从入场到出场,养殖场全程严密监控
  据了解,在入场管控上,规定人员、车辆进入养殖场前须彻底消毒,并严禁外来无关人员进入养殖场。其次,大力倡导散装饲料统一配送,或配置场内中转饲料车,确保外部饲料车不进场。自配饲料的规模养猪场,饲料加工车间要与生猪生产区分开,并配置制粒机进行高温加工。禁止餐厨剩余物饲喂生猪。
  此外,还要实行养殖场生产区、办公区、生活区相对隔离,生产区内净道、污道分设,安装视频监控、自动温控等智能化信息化设备,配备驱鸟器。设立独立的兽医室、检测室,配置全车洗消的设施设备,配备高压水枪、机动高压消毒机等,场外设有病死猪低温暂存间。建有引种隔离舍,具备人员洗澡和居住条件。
  为了保证栏舍内有适宜的饲养密度、温湿度和通风换气条件,实行封闭式饲养管理,单栋猪舍全进全出。售猪环节要有阻断接触、交叉的设施。病死猪、医疗废弃物等均应及时清理、无害化处理,严禁随意丢弃。粪污须及时收集,按规定进行无害化处理、资源化利用。
  生产管理全环节管控,屠宰企业要进行改造提升
  浙江省农业农村厅相关负责人表示,要切实履行动物防疫主体责任,严格执行省外生猪点对点调运政策,落实调运备案、非洲猪瘟检测等要求,禁止从未解除封锁的疫情省份调入生猪,禁止来源不明或无有效动物检疫证明的生猪入场。严格按照动物检疫证明载明的内容承运生猪,运输车辆须经备案且台账信息完整,入场消毒到位。工作人员进入生产区前须更衣,并做好清洁消毒。
  生产区和非生产区分开,屠宰车间内清洁区和非清洁区分隔。设有独立的检测检验室,配置检测设备,配备高压水枪、机动高压消毒机等必要的清洗消毒设备。设有无害化产品暂存间或处理设施,建有与屠宰加工能力相适应的冷却排酸间、低温分割车间、冷冻冷藏库,配备专用的肉品冷链运输车辆,健全冷链配送销售体系。
  此外,还要规范屠宰生产,做到日调日宰、日宰日清,确保屠宰检验检疫、非洲猪瘟检测等要求落到实处。
  最后,无害化处理也要放在关键位置。要严格猪血、内脏等管理,严格病害生猪及其产品、污水污物、废弃物等无害化处理。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
大动作!浙江今年把生猪全产业链给管起来!
分享到: