免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

黑屠宰场售卖“白板肉” 涉案金额超100万

2019-04-10 10:11:19来源:长沙晚报作者:邓艳红   张铁山编辑:bianji2
分享到:
  今天,开福警方通报称,2019年4月4日,开福公安分局洪山桥派出所根据线索摸排,成功打掉一个非法经营“白板肉”的黑屠宰场,抓获犯罪嫌疑人3人,现场查获未经过质检部门检验猪婆肉300Kg,另在屠宰场查获6头活母猪,共计1660千克。
  2019年3月下旬,洪山桥派出所的民警在巡逻过程中,无意发现一辆湘H牌照的银色小型皮卡车,长期于夜间在辖区内穿梭,行迹十分可疑。经民警进一步调查发现,驾驶该车辆的为一名40多岁的中年男子张某,该车长期在夜间凌晨三四点钟出现,穿梭于捞刀河附近至四方坪某菜市场,并将车上载着的新鲜生猪肉,在市场某摊位以明显低于市场价格的定价进行售卖,或卖给其他商贩。
  民警通过走访调查,确定张某销售的是未经质检部门检验的“白板肉”。
  为了不打草惊蛇,民警循线深挖,并对该嫌疑车辆进行跟踪。但由于张某都是凌晨三时出门进货,且十分狡猾,驾车速度也相当快,加上捞刀河某地区地形复杂,民警几次追踪都中断。
  但民警并没有气馁,通过主动分析研判,摸排到张某在捞刀河某地区私自建有一个“黑色”屠宰场,其长期从其他地方进购老母猪,并于每日凌晨,在该屠宰场和其雇佣的杀猪师傅李某一起将猪杀掉,再将猪肉运往四方坪某菜市场某摊位,和其老婆李某平一起将肉卖掉。
  4月4日凌晨3时,民警成功将正在运输猪肉的张某抓获,现场在嫌疑人车上缴获白板肉200余千克,另屠宰场还有6头活母猪。涉案嫌疑人李某及李某平也相继到案。3人对其违法犯罪事实供认不讳。
  据犯罪嫌疑人张某交待,自己想降低经营成本,从2017年3月份开始经营这个黑屠宰场至今。两年共销售母猪肉近16万斤,涉案金额达100余万元。
  至此,这一集黑屠宰场和卖肉摊位产销为一体的非法经营利益链条被彻底斩断。目前,犯罪嫌疑人张某、李某平因涉嫌非法经营罪被依法刑事拘留,涉案人员李某被依法教育训诫。案件正在进一步办理当中。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
黑屠宰场售卖“白板肉” 涉案金额超100万
分享到: