免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

想搞养殖致富?搞懂这两个问题,让你少走弯路

2019-04-09 10:33:40来源:第一农经、惠农网、土流网作者:第一农经、惠农网、土流网编辑:bianji2
分享到:
  城里打拼不容易,很多人萌生了返乡创业的想法,再加上国家提出乡村振兴战略之后,返乡的人就更多了。这其中不少人选择搞养殖,但又被一些所需的证件搞的焦头烂额,对补贴政策也是一头雾水。今天咱们就来聊聊这两个问题。
  01
  养殖业需要什么证件?
  证件一、养殖场备案登记
  养殖户需要向当地的农业行政部门申请备案,备案条件是具有一定规模的养殖场,也有具体的规模标准,实际标准要看当地政府的要求。主要流程为备案申请-资料审查-核查备案-备案公告。
  证件二、养殖档案
  养殖档案包括:畜禽品种、数量、种苗来源和进出栏记录、饲料药物名称、类型等一系列问题,所以要依法建立养殖档案。
  证件三、动物防疫条件合格证
  动物防疫条件合格证就是检验养殖场周围环境是否达到国家要求,周边有没有建立合格的污水处理厂、污物处理厂、消毒处理厂等相应设施,若达到了就可获得证书。
  办理步骤:养殖户拿着动物防疫条件审查申请书、场地建构图、设备清单、工作人员详细情况并配几张实际照片到县级以上地方人民政府兽医主管部门申请即可,有了它,才可去工商行政管理部门申请办理登记注册手续,领取营业执照。
  证书四、经营许可证
  经营许可证是必不可少的一个证,有了它才可合法养殖。
  办理步骤:拿着申请书、资金来源和营业执照等相关证书去专门的主管部门申请即可。如果是搞特种养殖的,最好先去省级畜牧行政主管部门审核,待同意后再报农业部门核定,核定后,再去专门部门申请,这样可少走些弯路。
  证书五、环评手续
  办养殖场就必须要环评,若过不了就不能养殖。
  办理步骤:先去环保局管理科领取一份建设项目环境保护审批咨询表,然后按照上面的内容填写清楚,最后拿着这份材料、建设项目的位置、周边具体情况、土地合同等去环保局保卫科提交材料,然后等环保局出报告,亲自到现场勘查,待勘察通过且审批通过后,就可拿到这个证书了。这里需要注意的是,如果你养殖的项目涉及水土保护的,还需出具水利行政主管部门意见,若是涉及水生动物保护的,需出具渔政主管部门意见,所以具体的情况要去环保局问清楚,争取一次搞定。
  综上所述,要想搞养殖,上述证件缺一不可。万一遇到拆迁时,还可获得相应的补助,所以千万不要抱侥幸心理,不要到时财物两失。
  02
  哪些补贴可以领?
  农民养猪、鸡、羊等家禽可获得一定的补助,但必须达到相应的条件,具有一定的规模才可领取。
  1、养羊补贴条件及标准:
  补贴条件:必须养300只以上才可领补贴。
  补贴标准:一般300~499只的领取15万元,500~699只的领取25万元,700~999只的领取35万元,1000只以上的领取50万元,但由于各地政策不同,所以补贴额度会稍有差异,具体的可去当地政府询问。
  2、养猪补贴条件及标准:
  补贴条件:必须养500只以上才可领补贴。
  补贴标准:一般500~999头的可领取20万元,1000~1999头的可领取40万元,2000~2999头的可领取60万元,3000头以上的可领取80万元。
  3、养鸡补贴条件及标准:
  补贴条件:必须养10000只以上才可领补贴。
  补贴标准:一般10000~19999只的可领取8万元,20000~29999只的可领取10万元,30000~39999只的可领取12万元,40000~50000只以上的可领取15万元,具体的应以当地政府发布的为准。
  这些补贴政策只是个大概数据,由于各地养殖政策不同,对环保的要求也不一样,有些散户养殖也是可以获得补贴的,需要的朋友可以询问当地政府或畜牧部门,听说来的消息有的都不靠谱,还是自己亲自了解一下比较好。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
想搞养殖致富?搞懂这两个问题,让你少走弯路
分享到: