免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

4月猪价一片上涨声,为何湖北出现两连跌?

2019-04-09 09:15:36来源:果然悠作者:果然悠编辑:bianji2
分享到:
  生猪价格虽然在3月份经历了比较大的波动,多地生猪价格曾一度上涨至9元以上,但终因为消费低迷难以支撑而掉了下来,并因为消费的问题3月中下旬始终以稳定为主,部分地区涨跌调整并未出现大面积的上浮。进入4月之后生猪价格已经是4连涨了,可是在4月猪价一片上涨声中,湖北省却悄然出现了两连跌,原因值得养殖户反思。
  有专家分析认为导致现在生猪价格整体低迷趋稳,难以大幅上涨的一个主要原因就是消费量不足,3月和4月是每年的消费淡季,而且2018年的3、4月份生猪价格在没有非洲猪瘟的影响下一度跌至5块左右,其中的主要原因同样是因为消费端的不景气,而在2019年虽然因为非洲猪瘟的影响,生猪存栏量大幅下跌,但是季节性消费低估叠加非洲猪瘟对消费端的影响导致生猪价格持续维持在低点难以上涨。
  在猪价整体趋稳甚至部分地区上涨的情况下,湖北猪价却出现了两连跌,有专家认为这属于人为原因导致的。一个是疫情未有效防控,一个是发病后养殖户的恐慌性抛售。
  1、疫情防控
  几乎所有的养猪人都知道2019年算是“金猪年”,可是要想在年底抱得金猪归是有条件的,那就是在2019年的养猪过程中做好非洲猪瘟疫情的防控。虽然说非洲猪瘟发现至今有接近100年的时间,而在我国发生也有半年多的时间了,可是直到目前为止针对非洲猪瘟依然没有有效的药物可以治疗,也没有有效的疫苗可以预防,猪场一旦发病照样是损失惨重。
  而此次湖北省猪价连跌的原因就是因为非洲猪瘟的发生,发生非洲猪瘟之后当地的生猪禁止外调,而湖北又属于国内养猪大省,平时主要靠生猪外调进行消耗,禁止外调后势必导致当地的生猪供应短时间上涨,屠企自然就会压低猪价。
  2、恐慌性抛售
  虽然发生非洲猪瘟这么久了,但是多数养猪朋友对于非洲猪瘟还处于不熟悉的状态,依然心存恐惧,只要听说当地发生了非洲猪瘟,很多养殖户就会恐慌性抛售,使本就供应过剩的生猪再一次雪上加霜,屠企自然会利用一切可利用的机会压低猪价保证利润。
  但其实非洲猪瘟是可防可控的,只要猪场做好生物安全工作,做好防控措施,非洲猪瘟靠自然传播要传入猪场内部有很大难度的。所以现阶段发生非洲猪瘟后,第一时间不是赶快卖猪,进行抛售,而应该是加强防控,防止猪群发病。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
4月猪价一片上涨声,为何湖北出现两连跌?
分享到: