免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

油粕杂谈

2019-03-15 08:51:31来源:大内期手作者:大内期手编辑:xwbj3
分享到:

  在菜油菜粕的崩盘,留下一地鸡毛后,又有新的问题出现了,豆粕为啥没怎么跌,豆油这小跟班怎么跌这么厉害,未来油粕大势怎么走,今天就杂乱的说一下。

  首先说一下菜油菜粕的崩盘,在前面我有一篇文章提到了对于油脂的担忧,油脂上涨的后顾之忧,消息刺激的上涨并未有基本面供需端的支持,果然,在有人爆出进口欧盟菜油和澳洲菜籽的消息后,盘面跌的比涨的都快,菜粕因为库存不高,加上水产旺季即将来临,下跌还不算大,菜油则是一泄如注,两天便跌了三百点,对于菜油现货商来说,也几乎没什么损失,大多处于观望,静静地看着期货装X,现在期货装完了,该回哪里回哪里,目前看跌势仍将继续。

  下面解释下豆粕为啥没跌,个人分析主要有三点,第一个,生猪价格的大涨刺激了部分胆大的养殖户补栏,略微提升了需求,至于这些人能不能挨过非洲猪瘟是后话了,短期对于需求是个提振。第二个,豆粕过了年一路下跌,中下游贸易商几乎0库存,好不容易涨点价,提货相对比较积极,这就降低了油厂的库存,也是促使价格反弹的一个因素,而三月份到港大豆相对偏少,也成了油厂挺价的因素。第三个,买豆抛菜正当时,之前做扩豆菜差价的,目前总算可以缓口气,被套的单子解了一半了,而且按常理来说,目前豆菜粕差价仍然不合理,而且还有新的单子在做扩豆菜差价,即多菜粕豆粕

  下面谈谈豆油豆油菜油大涨之际仍然涨的举步维艰,菜油一崩,豆油迅速跟上,说明了一个问题,豆油的需求的确不好,在春节后去库存速度一再减缓,甚至库存有所增加,虽然说三月豆油跌的概率最大,但是对于豆油期望值比较高的我还是比较失望的,只希望四月的需求能够起来,否则豆油今年触底大反弹也只是个假设,而此次则明显被菜油带节奏了,盘面05豆油技术形态已经走坏,预计下跌仍会继续,直接菜油下跌调整结束,预计连盘到5550附近。

  最后提一下一个舶来品,棕榈油,这波油脂大涨棕榈油似乎没什么参与感,跌的时候倒是不亦乐乎,一句话总结棕榈油的现状:是油脂板块去库存最失败的一个种类,马来西亚棕榈油库存目前为304.5万吨,高于一月的300.5万吨,也高于二月底的247.6万吨,不但没怎么去库存,反而增加不少,加上国内天气还未完全转暖,消费受限,棕榈自然是油脂板块中最软的那个”柿子“,当然,随着四五月天气转暖,棕榈消费需求会提升,豆粽差价会有所缩小。

  豆粕本人观点是本月震荡多一点,下月转跌,五到七月会是需求最差的一段时间,加上到港大豆剧增,肯定不好过,非洲猪瘟仍然不断扩散,目前远没有到最坏的时候,而从现在个别地方政府的所作所为看 ,我不对疫情防控有任何的信心,靠养殖户自救几乎是不可能的。而对于豆油,目前我还有点幻想,去库存仍然是豆油涨跌的生命线,但是目前形态不是做多的时候,等待最好,假如之前多单有被套的情况,空菜油对冲为宜。等待豆油的再次雄起。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
油粕杂谈
分享到: