免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>价格行情>正文

猪价:十省下跌,养殖户:猪市到了抄底的时候吗?

2019-01-11 09:51:16来源:养猪巴巴网作者:养猪巴巴网编辑:bianji2
分享到:
  早在年初的时候,就有很多人预测今年会是养猪“小年”,但仍有不少养殖户打算搏一搏,那时还没人知道非洲猪瘟会在8月份来到中国,将会从此改变中国的养猪行业。在4、5月份,由于生猪供大于求,很多地方的猪价跌到了每斤5元多,但在那个时候,大多数养猪人心里盘算的,是等下半年猪价回暖后再出手。到了6月份以后,猪价开始上涨,大家欢欣鼓舞,期待猪价能够早日“破8”,直到非洲猪瘟爆发,北方产区的养殖户也没见到猪价“破8”。接来下要讨论的话题是:1月11日十省猪价出现下跌,养殖户:猪市到了抄底的时候吗?
  1月11日,全国十个省份猪价出现下降
  从各大屠企的数据来看,全国生猪价格继续回落,有10个省份的猪价出现下降。下跌区域主要集中在东北、西北、西南地区,其中,黑龙江的猪价已经跌到了3元多,养猪的人心简直比东北的天气还凉。除此之外,区域内的吉林、辽宁、内蒙古三省猪价都在4元多,东北地区是受非洲猪瘟影响最大的地区。
  陕西、甘肃猪价虽然出现下跌,但还在6、7元的水平,养猪人还能赚到钱。西南地区,四川平均猪价仍旧维持在9.6元以上,产销区的价格差距竟达到2倍多,令人震惊。华北、华中、华东、华南地区总体稳定,有个别省份出现下跌,其中,受雨雪天气影响,近日河南猪价出现一定幅度的上涨,不过,随着接下来天气放晴,猪价仍存在回落的可能。
  养殖户:猪市到了抄底的时候吗?
  从8月非洲猪瘟爆发到现在,虽然看似全国生猪平均价下降的并不多,但真实情况却惨烈的多。受生猪跨省禁运影响,猪价南高北低现象在近日达到了顶峰,在南方销区,广东猪价7元多、重庆8元多、四川9元多,而在北方产区,河南5元多、吉林、辽宁、内蒙古、山西都是4元多,黑龙江只有3元多。南方养猪人简直要睡到笑醒,而北方养殖户几乎要哭着睡着。产区猪价如此低,说明产区养殖户仍在大量出栏,屠宰厂可以挑着个的收猪,当然也就有资本压价。
  据笔者了解,有一些养殖户今年是借钱养的猪,资金压力之大可想而知。在北方产区,母猪淘汰速度加快,预计明年将有不少养殖户放弃养猪。那么,猪市到了抄底的时候吗?目前,有不少养殖户积极准备补栏,大家都看到非洲猪瘟淘汰大量母猪, 2019年猪价上涨几乎已成定局。但笔者并不鼓励养殖户现在抄底,原因是非洲猪瘟疫情的不确定性太大,虽然大家都知道2019年会缺猪,但谁都不敢保证不会感染疫情,这就是目前最大的风险。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
猪价:十省下跌,养殖户:猪市到了抄底的时候吗?
分享到: