免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>企业动态>正文

饲料销量千万吨不是终点 双胞胎的下一目标是2000万吨

2019-01-04 09:48:15来源:双胞胎集团作者:双胞胎集团编辑:bianji2
分享到:
  12月29日,双胞胎集团传出一个让所有双胞胎人振奋、让整个行业惊叹的消息:双胞胎2018饲料年销量突破1000万吨大关,成为我国又一家千万吨级饲料销量的农牧企业!
  双胞胎前身是成立于1988年的赣南饲料厂,1998年伴随着经济体制改革的大潮汹涌,企业华丽转身,在集团董事长鲍洪星的带领下,双胞胎从一个小厂发展为今天的中国企业500强,猪料销量位居全国首位。此次销量破千万吨,又一次为双胞胎辉煌的史册添上了浓墨重彩的一笔,更是中国饲料历史上一个新的里程碑。
  专做猪料高歌猛进的20年
  在双胞胎的20周年庆典上,鲍洪星董事长曾说,“回望过去20年,面对复杂多变的市场环境,面对一次又一次生与死的考验,双胞胎人可以很自豪地说我们活下来了,而且活得还不错。”
  双胞胎的前20年,只专注做好猪饲料,吃猪饭、说猪话、念猪经,其他行业如房地产、钨矿等即便是有再多的诱惑也从不动摇。
  追溯双胞胎创业的艰辛历程,孕育着饲料行业发展壮大的希望,展现出一个负责任大企业的豪迈气魄,更体现双胞胎创始人的宽广胸怀。从创业伊始就确定了要为养殖户多谋利的思考角度,多年来,双胞胎始终“坚持以客户为中心”,站在客户角度思考问题,摸着客户需求的脉搏,凭借强大的研发实力、优越的产品性能、良好的用户口碑、强大的市场影响力,迅速得到广大养殖户的青睐和认可。
  双胞胎在战略、流程、绩效与激励方面,遵循的是“以奋斗者为本”的价值观及其管理分配体系。为了回馈和激励长期艰苦奋斗的员工,双胞胎相继推出了员工持股计划、3331利润分享机制和同心共享机制,在制度建设上给全体员工实实在在的“希望”,为企业的发展奠定了坚实的基础。
  今年是双胞胎成立21周年,前20年是双胞胎集团高歌猛进的20年,几乎每年都保持快速发展,产、销量连续十年以50%以上速度增长,完成了40万到600亿,0到1000万吨的完美跨越。
  勤练内功,先做强再做大,实现再腾飞
  过去的20是中国发展机会最多的阶段,是发展速度最快的阶段,也是从混沌到有序的大浪淘沙阶段。国内饲料企业也从2009年的1.2万家减少至2017年的6000多家,减少了一半。但对于具有20年深厚底蕴的双胞胎来说,不仅活了下来,更是成功跻身1000万吨俱乐部,这得益于双胞胎始终坚信,企业只有勤练内功,不断做强才能做大。
  截止今日,双胞胎已在全球建了100多家工厂,仅2018年就开了14家,所有工厂均实现了智能化、自动化、信息化,辐射全国各养猪大县。
  科技则是双胞胎始终保持行业领先的最强法宝,20年来,双胞胎两次荣获国家科技进步二等奖,国家专利100多项,成立院士、博士工作站,在荷兰、法国等欧美国家成立研究所,拥有国家CNAS认证的实验室,国家企业技术中心。
  双胞胎利用20年的时间,搭建了技术研发、全球采购、产品制造、市场营销、技术服务、财务融资、人力资源及行政服务八大管理平台。凭借强大的平台优势,不断降低产品全流程成本,把省下的每一分钱都让利给养户,为养户提供高性价比产品,双胞胎销管财三项费用仅为2.82%,高效的内部运营模式堪称行业的楷模。
  技术研发的突破,采购优势的支撑,现代化工厂运作,内部运营的高效稳定让双胞胎再一次腾飞。
  产业链垂直延伸,实现跨越式发展
  双胞胎给自己定了个目标:到2023年要实现饲料销售2000万吨、生猪出栏1500万头、玉米收储1500万吨,销售收入突破1000亿元,成为世界一流的农牧企业。
  饲料行业的竞争日益激烈,强者愈强,弱者消亡是行业发展的必然趋势,作为站在行业顶端的双胞胎抓住机遇,在深耕饲料主业的同时,在生猪养殖和粮食贸易业务上持续发力,实现跨越式发展。
  双胞胎生猪养殖具有强大的后发优势,起点高、发展快,充分发挥其品牌、技术、人才和资本等优势,短短两年,年上市量达到150多万头;粮食贸易业务在东北粮成立了专业的玉米收储团队,建立了100多个收储点,同时,积极开展玉米种植业务,进一步降低采购成本和保障产品质量。
  21年众志成城,21年砥砺奋进,21年春风化雨。21年来,双胞胎既“摸着石头过河”又加强顶层设计,不断突破新技术、解决新问题、总结新经验,朝着千亿级目标稳步前行。未来的双胞胎继续聚焦主航道,整合产业链,产融结合,致力于打造从玉米种植收储、饲料、生猪养殖、屠宰加工到生鲜食品完整封闭式的产业链,建立食品安全和可追溯体系。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
饲料销量千万吨不是终点 双胞胎的下一目标是2000万吨
分享到: