免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部部长韩长赋:将全力支持非洲猪瘟疫苗项目研究

2018-12-21 10:26:20来源:黑龙江日报作者:黑龙江日报编辑:bianji2
分享到:
  非洲猪瘟疫情防控是当前一项紧迫任务,韩长赋十分关注疫情防控科研工作,专程来到中国农业科学院哈尔滨兽医研究所进行调研。在国家动物疾病防控生物安全高级别实验室,他通过中央控制室视频系统观看了动物科学实验,并与相关人员进行座谈,了解非洲猪瘟防控科研进展情况。他强调,加强科研攻关特别是疫苗研发,对于做好非洲猪瘟防控具有重要意义。哈兽研作为专业领域的科研院所,在设施、人才、团队等方面都具备很好的科研基础,要充分发挥自身优势,把疫苗研发作为战略性科技攻关项目,全力以赴加以推动,发挥各方面科研人员作用,加强联合攻关,力争尽早实现突破。农业农村部将全力支持项目研究,做好项目经费、科研装备的保障工作。要坚持不求所有、但求所用的人才理念,多措并举引进高端人才,加强人才队伍建设,培养一流团队,创造一流成果,做好技术成果本地转化,把科研优势转化为发展优势。并对黑龙江省委省政府及哈尔滨市对哈兽研给予的支持和帮助表示感谢。
  16日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,农业农村部部长韩长赋到中国农科院哈尔滨兽医研究所调研非洲猪瘟防控科研工作。
  张庆伟、韩长赋首先来到综合科研楼,在规划沙盘前,听取哈兽研负责同志介绍园区规划,了解项目建设进展情况,随后参观了哈兽研成果展览室。在国家动物疾病防控生物安全高级别实验室,张庆伟、韩长赋考察非洲猪瘟科研工作情况,并通过中央控制室视频系统,察看动物科学实验,了解实验流程。
  调研期间,张庆伟、韩长赋还与相关人员进行座谈,听取中国农科院院长唐华俊发言及哈兽研负责同志汇报。
  张庆伟强调,要强化科研在疫情防控中的作用。发挥哈兽研科技团队优势,加大技术攻关,在疫苗研发上狠下功夫,为疫情防控提供科技支撑。要全力做好非洲猪瘟疫情防控,加强省部合作,持续加大疫情防控力度,逐级压实防控责任,确保防控措施落实落地。严格控制疫情传播,切断各类疫情传染传播渠道。实行疫情 “ 网格化 ” 排查,果断处置非洲猪瘟疫情,力争不发生新疫情,确保疫情不蔓延。要认真谋划推进生猪产业发展。合理规划生猪产业布局,保护好生猪基础产能,扶持标准化、规模化、种养加一体化企业发展,促进产业提档升级。当前,要抓好市场供应,稳定市场价格,探索产销对接渠道,避免生猪产业大起大落。
  韩长赋对哈兽研在科技研发、人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定,对省委省政府及哈尔滨市对哈兽研给予的支持和帮助表示感谢。韩长赋指出,抓好非洲猪瘟疫情防控是当前重中之重的工作,哈兽研作为专业领域的科研机构,要发挥科技人才优势,把疫苗研发作为战略性科技攻关项目来推动,力争尽早取得突破。农业农村部将全力支持项目研究,做好项目经费、科研装备的保障工作。要坚持不求所有、但求所用的人才理念,多措并举引进高端人才,加强人才队伍建设,培养一流团队,创造一流成果,做好技术成果本地转化,把科研优势转化为发展优势。
  农业农村部副部长于康震及相关司局负责同志,省领导陈海波、张雨浦、王兆力、贾玉梅,省直有关部门负责同志参加调研和座谈。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
农业农村部部长韩长赋:将全力支持非洲猪瘟疫苗项目研究
分享到: