免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

氟苯尼考接近500成本线,是绝地反击?还是继续下探?

2018-12-14 10:17:15来源:中国兽药饲料交易中心作者:中国兽药饲料交易中心编辑:bianji2
分享到:
  自10月下旬以来,氟苯尼考就开始进入一个下降通道,进入11、12两月,中间虽有起伏,但很快就转头向下,第四季度跌幅已达13.05%。
  眼看年底备货将至,氟苯尼考价格依旧不稳,后市如何走,成为一个冬季备货人关注的焦点,对此,中国兽药饲料交易中心分析师特意采访了由普洛药业控股的山东汉兴医药科技有限公司相关负责人,解读氟苯尼考后市走势。
  上游原料价格上升,几无降价可能
  在和汉兴医药负责人员交流中得知,氟苯尼考重要上游原料D-酯近期面临较大的成本压力,D-酯上游原料集中度高,部分企业停产造成原料供应不足,价格上涨,D-酯生产成本不断升高。据了解,全球D-酯产量在5000吨左右,受环保因素、原料供应等多方面影响,作为重要的D-酯供应商汉兴医药现已停产三分之一,其余生产企业也多处于限停产状态,D-酯产量直接萎缩40%左右,远远不能满足正常需求。
  检修和环保来临,D-酯生产可能受限
  此外,在和汉兴医药相关人员交流中我们了解到,目前公司产品库存基本为零,供不应求。另外,由于连年生产,公司近期可能会对生产装置进行检修,届时D-酯的供应将更加紧张,可能引发产品价格上涨。
  11月30日,生态环境部发展改革委自然资源部关于印发《渤海综合治理攻坚战行动计划》的通知,要加快解决渤海存在的突出生态环境问题,而环渤海地区是D-酯主要产区,供应压力巨大。
  生产成本上升,产量下降,氟苯尼考跌无可跌
  据了解D-酯与氟苯尼考生产比约为1:1,D-酯生产成本与价格的走高,直接推高了氟苯尼考的生产成本,据估算,目前氟苯尼考的生产成本在500左右,市场价格接近氟苯尼考生产成本线。据统计,氟苯尼考去年产量在4500吨左右,而今年前十一个月的产量约为3800吨,虽然12月还没结束,但是今年少于去年已基本是板上钉钉之事。
  年底邻近,需求回暖
  进入12月中旬,畜禽蛋等价格持续上涨,随养殖利润的走高与前期疫情的控制,养殖量逐步回升,加之年底备货季的临近以及前期库存的消耗,近日兽药原料成交量有一定回升,对连续下跌的兽药原料形成一定支撑。
  中国兽药饲料交易中心分析师认为,生产成本的上升,使氟苯尼考几乎降无可降,如果上游原料出现紧缺或者继续涨价,触及企业生产经营底线,产品的涨价将大概率出现。当然,氟苯尼考的价格不仅仅是成本推动,更重要的还是市场需求,随着年底备货季的到来,需求的逐步回暖,氟苯尼考市场价格或将迎来一波上涨。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
氟苯尼考接近500成本线,是绝地反击?还是继续下探?
分享到: