免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

普莱柯持续打造高质量创新平台 吸引高层次人才加盟

2018-12-08 09:08:11来源:洛阳日报作者:洛阳日报编辑:bianji2
分享到:
  最近,在普莱柯生物工程股份有限公司副总经理、国家兽用药品工程技术研究中心主任田克恭的办公室里,又多了一个沉甸甸的奖杯。
  前不久,在国家生猪产业技术创新战略联盟、中国农机学会机械化养猪工程分会主办的相关庆典暨学术研讨会上,田克恭荣获“影响猪业发展的百位人物科研先锋奖”。一同获奖的,还有他的“老东家”——基于长期以来坚持通过创新为动物疫病防控作出的贡献,普莱柯被授予“百佳养猪服务企业奖”。
  “在洛阳工作,我创新的平台更大了”,这是田克恭被问起为何辞去北京公职到普莱柯这家民营企业“打工”时,说得最多的一句话。
  2012年,已在中国动物疫病预防控制中心工作12年的田克恭全职加盟普莱柯。
  田克恭以前的实验室有几百平方米,团队人数有几十个;来到普莱柯后,实验室增加到近2万平方米,团队人数增加到150多个,而且科研成果能就地转化,产学研能够无缝对接。
  6年来,在田克恭带领下,普莱柯研发团队在第三代基因工程疫苗技术和高通量快速诊断试剂领域实现了从“跟跑”到“领跑”的转变,相关产品推向市场后,带来了可观的经济效益,推动企业快速发展。
  在人才引进和创新平台建设上一掷千金,是普莱柯一贯的经营风格。近年,普莱柯建立了国家兽用药品工程技术研究中心等3个国家级创新平台。仅今年上半年,普莱柯在研发上就投入2700余万元,占营业收入的9.55%。
  新兽药研发,被视为争夺兽药产业创新版图的前沿战场。创新平台好,人才储备足,研发投入高,让普莱柯在新兽药研发中屡占先机。
  今年10月,普莱柯及其子公司洛阳惠中生物等单位申报的三类兽药获批为新兽药。其中,猪圆环病毒2型、猪肺炎支原体二联灭活疫苗系国内首个水佐剂猪圆环、支原体二联疫苗,实现了二联苗单瓶装、即开即用、一针两防,市场前景广阔。
  截至目前,普莱柯及其子公司累计获得国家新兽药证书38个,获得178项发明专利授权,其中包括8项国际发明专利。今年以来,在下游养猪业行情低迷的形势下,企业前三季度营业收入4.31亿元,同比增长13.08%;归属于上市公司股东净利润1.19亿元,同比增长28.85%。
  以创新不断释放新的发展红利,普莱柯正阔步前行!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
普莱柯持续打造高质量创新平台 吸引高层次人才加盟
分享到: