免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

后猪瘟时代 生猪价格能否重新回八奔十?

2018-12-08 10:03:07来源:农财宝典畜牧版作者:农财宝典畜牧版编辑:bianji2
分享到:
  由于受非洲猪瘟疫情的影响,我国的生猪价格自8月份以来,进入沉沦不前的时代,养殖户所受的损失是近年来所少见的,现在冬季已至,由于疫情的基本控制,再加上冷链运输等,来平抑南北生猪的差价。在跨入12月份,生猪价格已连续十天左右的微涨,这无疑给沉迷的生猪行情,注射了一针兴奋剂。
  现在全国猪价基本保持,平稳为主,南北生猪价格略有偏差,在浙江,四川等省份纷纷突破八元大关,而在东北依然没有突破六元。在猪价8元的地区,有养殖户及时的处理出栏生猪,也有的不少养殖户,还在压栏观望,希望猪价格更高一些,这个愿望,能否实现呢。有的规模养殖场,很少出现好行情还在压栏的现象。压栏的大多数是,管理灵活的小散养户,虽说生猪超250斤以后,个体越大,饲料报酬就越低,但是在猪价高位时,虽说饲料报酬低,但是以抵消增加的成本,总比从新重新饲养猪仔,来利的快,还有一个因素,就是暴露了中国人好赌的习性,一般,从事养猪业的多年的老养殖户,以前经历过多次的生猪价格,起伏颠波。可以说是见多识广了,再加之高风险有高收益的潜意识作怪,在这个时候压栏是再正常不过了。
  截至11月30日,原先属于疫区的江苏,河南两个养殖生猪的大省,都已加入了无疫区的省份,非洲猪瘟彻底扑灭,并解除生猪外调封锁令,对于压抑几个月的生猪大省来说,能解除封锁,使生猪重回市场,必然会冲击生猪的高价位省份。
  对于那些压栏的养殖户来说,长久压栏并非都是好事,有专家提醒,趁现在生猪价格上涨,应合理安排出栏是上策,毕竟现在我国的疫情还没有彻底的消除干净,虽然在疫情爆发后有许多的生猪遭到捕杀,但与全国生猪的存栏量相比,可以说是九牛一毛,主要是流通环节出的问题,像内蒙古,辽宁,湖北,湖南,四川,云南,江西,这几个省,尚未,解除封锁,一旦这些省份全部解封,解禁。九元以上的生猪行情,有可能遭到冲击,因此有压栏生猪的养殖户,不要因为局部的高价,就是猪价平均八元奔十元时代的到来,何况还有微增的生猪进口量。因此春节前,生猪价格上涨的空间有限。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
后猪瘟时代 生猪价格能否重新回八奔十?
分享到: