免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

猪价变化无常,养猪人这样做,才能以不变应万变得应对猪价变化!

2018-12-08 10:33:46来源:果悠然作者:果悠然编辑:bianji2
分享到:

  2018.12.8全国猪价,今日生猪价格整体以下跌为主,上涨省份仅有安徽、河南和重庆三个地区,剩下部分地区的猪价呈现稳定状态,更多的呈现下跌状态。回想昨天的生猪价格还是一片红红火火、欣欣向荣,可是养猪人还未来得及高兴猪价在今天立马开始下跌。面对这种参差不齐,变化无常的猪价,养猪人如何以不变应万变来应对目前的猪价变化。


猪价变化无常,养猪人这样做,才能以不变应万变得应对猪价变化!
猪价变化无常,养猪人这样做,才能以不变应万变得应对猪价变化!

  虽说生猪价格的主要决定因素为生猪的供应和需求,但是实际上影响猪价变化的因素很多,包括进口肉、天气变化、节假日消费高峰的影响,以及最近的非洲猪瘟疫情,都对猪价有或多或少的影响。比如此次生猪价格的决定因素中,非洲猪瘟就起到了非常重要的作用。
  因为非洲猪瘟疫情的存在,生猪被大量提前出栏,母猪被大面积淘汰扑杀,再加上生猪调运的禁止,导致后续出栏标猪数量大幅下跌,南北方生猪价格差越来越大,以及现在生猪价格的一天红一天绿的变化无常。
  养猪人如何以不变应万变应对目前的猪价变化,个人认为其中的精髓就是保持正常的出栏节奏。现在猪价的变化无常同非洲猪瘟由莫大的关系,虽然说非洲猪瘟打破了目前我国的养猪格局,但是说上升到对猪价的影响还为时尚早,面对现在起伏不定的猪价,养猪人最好是保持正常的出栏节奏,不压栏不抢栏,按照标猪体重正常出栏。
  另外一点需要提醒养猪朋友的就是非洲猪瘟的防控,虽然说很多养猪朋友对非洲猪瘟已经麻木了,没有那么敏感了,但是依然有部分地区被爆出有非洲猪瘟疫情,希望养猪朋友不要放松疾病的防控,毕竟只有有猪才能保证后续生猪价格无论怎样变化都能稳操胜券。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
猪价变化无常,养猪人这样做,才能以不变应万变得应对猪价变化!
分享到: