免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

2000头“黑猪”被清理!

2018-12-07 14:11:06来源:广州日报作者:何瑞琪 李保华、 赖伟敏编辑:bianji2
分享到:
  在凤凰河向下数百米处,有一个用竹子、瓦片和破布搭起的简易猪棚,污水横流、摇摇欲坠,然而就是这样一个典型的“散乱污”养猪场,有关部门多次上门处理屡次协商,但都毫无进展。12月6日,经广州铁路运输法院行政裁定批准,黄埔区人民政府对位于九龙镇九佛凤凰山公园旁的谢权水违法生猪养殖场依法采取强制清理生猪行动,此次行动共清理生猪近2000头,一举打掉这个污染严重、影响恶劣的非法养猪场。
  据了解,这个非法养猪场存在已久。周边居民对这个非法养猪场怨声载道。2016年11月,黄埔区环保部门已对该养猪场的当事人谢权水作出行政处罚决定,责令其停止养猪场的生产或使用。谢权水不服行政处罚向原广州铁路运输第一法院提起行政诉讼,2017年7月判决驳回当事人的诉讼请求;谢权水不服初审判决,再向广州铁路运输中级法院提出上诉,今年3月广州铁路运输中级法院判决驳回其上诉请求。
  今年8月,黄埔区对谢权水依法向原广州铁路运输第一法院(现更名为广州铁路运输法院)申请强制执行,2018年11月经广州铁路运输法院裁定由黄埔区人民政府组织实施强制执行,确保了依法行政。
  鉴于谢权水非法养猪场严重污染环境,黄埔区环保局进行行政处罚,九龙镇农林水利综合服务中心作为场地业主,根据《中华人民共和国合同法》的相关规定,已对谢权水提起民事诉讼,通过法律手段解除与其场地合同,并追索恢复环境原状所需费用,还九龙镇村民一个青山绿水的家园。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
2000头“黑猪”被清理!
分享到: