免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>企业动态>正文

温氏2900万头生猪出栏规划未受非洲猪瘟影响

2018-12-04 14:17:10来源:东方财富网作者:东方财富网编辑:bianji2
分享到:
  温氏股份2018年11月30日发布消息,2018年11月29日公司接待博时基金等共18家机构调研,接待人员是覃刚禄,接待地点深圳东海朗廷酒店。
  调研主要内容
  一、介绍公司近况
  公司前三季度营收408亿元,净利润29亿元,资产负债率33%。
  到今年10月份公司已销售肉猪1808万头,预计今年肉猪上市量约2200万头。黄羽肉鸡今年上市量大概和去年持平。
  公司目前生产经营正常,工作重心是非洲猪瘟的防控、公司+农户合作模式的升级以及养鸡业转型升级。
  二、Q&A环节
  1、非洲猪瘟对养猪行业的影响如何,明年猪价怎么样?
  答:为阻断疫情传播途径,监管部门采取严格的跨省外调的监管措施,造成部分猪场商品猪被迫压栏,仔猪调运受到了一定影响,从而造成一些生猪主产区销售受阻,价格下跌,而主销区因为生猪调进减少,价格上升。非洲猪瘟疫情短期内可能还很难清除,这种生猪调运受阻的情况可能还会较长时间内存在。因此,政府在积极引导就近屠宰,企业也会逐步考虑配套屠宰产业,延伸产业链条。同时,由于种猪、猪苗调运受影响,对补栏造成一定影响。
  明年的猪价走势,目前判断还比较难,需要根据疫情的发展趋势、养殖户受影响程度来综合研判。
  2、上半年猪价那么低,在还没有发生非洲猪瘟之前,大企业扩产、扩大生猪养殖规模,这背后的逻辑是什么,你们怎么看?
  答:我认为是因为巨大的市场空间。中国生猪行业的市场空间超过万亿,而且目前行业集中度还比较低,还没有出现市占率达10%的大企业,大资本、大企业都看到了这一点,所以大家努力扩产、跑马圈地。
  3、非洲猪瘟的影响下,公司明后年的上市量有保证吗?明年上市量多少、后年呢?
  答:目前公司还在按照原来的规划投资建设,发展养猪业。未来是否调整规划,需要看非洲猪瘟疫情的演变情况及市场情况,经过深入调研、认真分析论证后才能做决策。
  根据原来的规划,明年上市量约2500万头,后年约2900万头。
  4、公司预计今年和明年行业因非洲猪瘟而去掉的产能会达到多少?2007年发生蓝耳病时,公司有调研过行业的去产能情况吗?
  答:目前没有权威的统计数据,需要大家自己去深入调研掌握。公司的调研数据不能代表行业。
  5、黄羽鸡的情况如何?
  答:黄羽鸡前两年受H7N9的影响,行业主动去了部分产能,所以今年鸡价还比较好,行业实现盈利。受环保政策影响,产能恢复还比较困难,同时,受非洲猪瘟影响,如果调运影响到猪肉供给的话,鸡肉也可以起到较好的替代作用,从而促进鸡肉需求,基于这两点,预计明年养鸡业还处于盈利期。
  公司这几年在努力做好养鸡业的转型升级,主要有商品肉鸡的屠宰、冰鲜销售,养殖户的效率、效益提升,养殖品种、养殖区域的调整等。未来公司养鸡业上市规模是否能扩增,主要看转型升级工作的进度和效果,目前还保持在稳定或者略有增长的状态。
  6、黄羽鸡和白羽鸡的周期是否有相关性?
  答:有一定相关性,比如黄羽鸡的价格,对白羽鸡的价格有一定带动或支撑作用。
  但由于两者面对的细分市场和消费群体不一样,生产模式也不一样,所以两者在周期方面又出现不一致的情况,有时黄羽鸡行业景气,而白鸡行业不行,反之亦然。
  黄羽鸡主要面向的是较高端的消费市场,比如家庭消费、酒店消费、高档餐饮企业等,白羽鸡主要面向的是团体食堂、中西式快餐店等。在生产方面,黄羽鸡引种不受国际贸易间的限制,由国内的品种选育而成;黄羽鸡适合于放养、山地养,而且饲养天龄较长,肉质较鲜美。白羽鸡都要从国外引种,饲养天龄短,适合集约化、工厂化生产。
  7、公司肉猪的成本是多少?目标成本控制到多少?
  答:约6元/斤,比行业平均约低一元钱,但与行业最优秀的企业比,还有一点差距。未来通过进一步的精细化的管理、效率的提高、产能的释放、技术的进步努力达到5.6/斤,与行业最优秀的企业并行。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
温氏2900万头生猪出栏规划未受非洲猪瘟影响
分享到: