免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>农业气象>正文

2018年11月22日:未来三天全国天气预报

2018-11-22 07:59:08来源:中国天气网作者:中国畜牧网编辑:xwbj3
分享到:

黄淮江淮江南部分地区有大雾

热带低压进入南海后强度将缓慢加强

一、昨日广东和海南等局地出现暴雨 今晨河北山东河南等地部分地区出现大雾天气

昨日,广东江门、茂名、湛江和海南海口、琼中等地局地出现暴雨或大暴雨(50~102毫米)。今晨,河北中南部、山东西部、河南东部、安徽北部、湖南中北部、贵州东部、四川盆地南部等地部分地区出现能见度不足500米的浓雾,河北东南部、山东西北部局地有能见度不足50米的特强浓雾。

二、重点天气预报

1. 黄淮江淮江南部分地区有大雾

22日早晨至上午,河北南部、山东北部和南部、河南东南部、安徽北部、江苏西北部、湖南中部、四川盆地南部等地将有大雾天气,其中河北南部、山东北部、河南东南部、安徽北部、湖南西部等地的部分地区有浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。为此,中央气象台11月22日06时继续发布大雾黄色预警。

图1 全国雾区预报图(11月22日08时-14时)

2. 热带低压进入南海后强度将缓慢加强

南海热带低压的中心今天(22日)早晨5点钟位于越南胡志明市偏东方向约1260公里的南海东南部海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压1002百帕。预计,该低压将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向越南南部沿海靠近,强度缓慢加强,并可能于24小时内加强为台风(热带风暴级)。受其影响,22日08时至23日08时,南海南部的风力可达6~7级,部分海域8级、阵风9~10级;南海南部将有大雨到暴雨。

此外,22日至23日白天,受冷空气影响,东海大部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、北部湾将有7~8级、阵风9级的大风,为此,中央气象台11月22日06时继续发布海上大风预报。

图2 热带低压路径图

三、未来三天具体预报

11月22日08时至23日08时,北疆北部及西南部等地的部分地区有小雪或阵雪;四川盆地东部、重庆、云南南部、海南岛东部、台湾岛东部等地有小到中雨;受热带低压影响,南沙群岛等地有大到暴雨,局地大暴雨。山东半岛东部、江淮东部等地有4~5级风,阵风6~7级(见图3)。

图3 全国降水量预报图(11月22日08时-23日08时)

11月23日08时至24日08时,北疆北部、东北地区中东部、青海中东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。东北地区南部、四川东南部、重庆南部、贵州中北部、云南南部、海南岛和台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中台湾岛东北部局地有暴雨。新疆东北部、甘肃西部、西藏中部等地有4~5级风(见图4)。

图4 全国降水量预报图(11月23日08时-24日08时)

11月24日08时至25日08时,新疆北部和西北部、吉林东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北部高海拔地区有大雪或暴雪(10~20毫米)。湖北、湖南中北部、四川盆地东部、重庆、贵州、云南中东部、广西西部、海南岛和台湾岛等地部分地区有小到中雨。新疆北部等地有5~6级风,阵风7~8级(见图5)。

图5 全国降水量预报图(11月24日08时-25日08时)

四、影响与关注

1、菲律宾附近热带低压发展动向及对南海中南部的风雨影响;

2、22日上午河北东南部、山东、江苏、安徽北部及四川盆地等地大雾天气对交通的不利影响。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
2018年11月22日:未来三天全国天气预报
分享到: