免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

生猪遭劫遇寒冬 却恰是羊倌儿的艳阳天!

2018-11-10 14:54:09来源:山野跃农作者:山野跃农编辑:bianji2
分享到:
  养猪行业在临近2018的尾声,是没有想到会受到非洲猪瘟的这一虐的,“万万没想到”是养殖业无法预知的的一大不可抗力因素。就如同前几年羊价低迷一样,4-5百元就能一只成年羊,这种打击让很多农村做养殖业的农民朋友弃坑转行从事别的行业,当然,也有一部分人因为逃离不了农村,就索性一直坚持并守望着养殖业的寒冬能早日过去。
  先恭喜那些能够坚持下来的养殖户们,养羊的养殖户们。2018年的冬天就是养倌儿的春天,胜利即眼前!日前生猪惨遭非洲猪瘟疫病的侵袭,虽说生猪价格因存栏量的减少而有所提升,但是因为这个疫病的影响而导致羊价一路攀升,或许是因为已经立冬的缘故,以至于目前的一头成年母羊可以卖到1500-1800元的单价,惊不惊喜意不意外?羊价的一路上涨,猪,是起了关键作用的。这让那些在低价时解散羊群的养羊人后悔不已,此时想要再买羊羔养殖但成本可不一般了,那么问题来了?经过猪这么一折腾,未来的羊价将会有怎样的发展趋势呢?
  小编走访了几位资深养羊人,并根据当前全国畜牧养殖业来看,因为前些年的封山禁牧,加上羊价一度低迷,使得很多人放弃养殖,羊的存栏数量呈急剧下降趋势。正值寒冬加上非洲猪瘟侵袭,让人们对羊肉的消费正在大量增加。基于这两方面,小编认为在未来几年羊价不会有很大的动荡,至少不会大幅度的断崖式下降。
  从事养殖业的朋友都知道,每一种养殖都是有价格周期的,只是这种价格周期时间的长短略有差异,猪也是一样,姑且就不论这次非洲猪瘟,价格也是波动起伏不定的,不论畜牧养殖还是其他养殖行业,大家一定不要在价格走高的时候才蜂拥而上,机会留给有准备的人,等你养殖的农产品开始出栏了,但市场却饱和了,这对谁都很打击很受伤!养羊和养猪不能一概而论,羊是食草动物饲料来源广泛,饲养成本相对略低,而猪主食粮食,近来又因为非洲猪瘟,农业部为防控疾病还出台了通告:“全面禁止餐厨剩余物饲喂生猪”,这就让养猪成本成倍增加。小编个人认为当前农村畜牧养殖来说,养羊的经济效益远远高于养猪的经济效益,当然了,养羊也是需要有相关养殖技术的,很多事情很多门路都是来自于自家条件和个人兴趣,养殖行业风险并存,有些成功不是可以随便克隆和复制就能得来的!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
生猪遭劫遇寒冬 却恰是羊倌儿的艳阳天!
分享到: