免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

12月将进入生猪需求旺季 生猪价格将如何?

2018-11-10 14:53:17来源:科学兴农作者:科学兴农编辑:bianji2
分享到:
  目前已经进入十一月初,距离12月还有不到两个月的时间,今年的生猪市场真的是备受关注,就连一些平时不太关心生猪价格的朋友都开始谈论关于生猪的情况了,追其原因还是——非洲猪瘟惹的大祸。那么对于今年的最后一个月生猪市场价格将会如何呢?这里就和大家一起来看看。
  12月份生猪价格将会如何?
  12月份也就是今年的年底,马上逼近农历的新年。如果是按照以往的年份的话,12月份应该是生猪市场行情比较好的月份,因为接近年底,猪肉消费进入旺季,人们对猪肉的需求增加,但是今年却不同了,这主要还是因为非洲猪瘟给闹的。所以想要预测12月份的猪肉行情,最关键的问题目前来看还是——非洲猪瘟。
  首先分两种情况,如果在11月,也就是本月,全国范围内的非洲猪瘟疫情能够得到全面的控制的,那么猪肉市场自然是将迎来春天,价格自然将会进一步的上涨。但是还会有第二种情况,非洲猪瘟没有得到很好的控制,那么问题可就麻烦了,想必关心猪肉市场的朋友也会知道的,一旦非洲猪瘟在当地爆发,那么面临的最直接的问题就是生猪禁运,这样的话对今年原本就不是很好的生猪市场无疑是雪上加霜了。所以目前能够期盼的就是非洲猪瘟能够早日得到良好的控制。
  从目前的生猪市场价格来看,非常明显的一点就是目前我国的猪肉市场价格呈现出南北两极分化的情况,南方地区猪肉价格平均价维持在7.5元左右每斤,部分地区甚至高达8快多一斤,然而北方地区的生猪价格就没有这么理想了,很多地区的生猪价格还处在6元每斤左右的样子,有些地区还在5元左右徘徊,看着也着实是很替养殖户心累啊。
  不过从近几日的生猪行情上也是能够看出一些问题的。近几日生猪价格虽然不是很理想但是普遍还是处于小幅度上涨的,南方地区的生猪价格主要是维持稳定中缓慢见涨,而北方生猪市场价格则出现了比价明显的弹性复苏,上涨态势还是非常良好的。
  其实这也是有原因的,首先南方多地由于前段时间受猪瘟影响地区较少,所以南方地区禁运的情况较轻微。但是从八月份在辽宁沈阳爆发的第一例猪瘟开始,北方多地开始陆续爆发猪瘟疫情,这也导致北方多地开始禁运。
  禁运导致的直接后果就是生猪市场出现了严重的供给与需求不平衡的状况,也导致养殖企业和小散户的日子都异常的艰难。影响最严重自然是北方地区,原本我国的生猪养殖主力就在北方,而南方地区作为主要的生猪消费地区,发生禁运之后北方多地生猪市场严重的供过于求,而南方则出现供给不足的情况,这也是南方生猪价格上涨的原因。
  所以说如果非洲猪瘟在接下来的日子能够得到良好的控制的话,全国范围内的禁运能够完全解除,那么生猪市场自然是回到春天,生猪每年的需求旺季自然也会顺利的到来,如果这样的话12月份的话全国生猪价格有望维持在8元每斤的平均水平。但是如果非洲猪瘟疫情没能得到控制,疫情还在不断的呈现出井喷式的爆发的话,那么12月份对生猪养殖户来说无疑是更加寒冷的寒冬了。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
12月将进入生猪需求旺季 生猪价格将如何?
分享到: