免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

羊肉的春季:羊肉市场价格一路走高 今年有望创新高

2018-11-10 14:48:29来源:科学兴农作者:科学兴农编辑:bianji2
分享到:
  现在天气逐渐转冷火锅店的生意又红火起来了,羊肉的价格确实是不低,刚刚和老家的父母打电话,父母说家里打了两年羊肉想做饺子吃,问了一下羊肉的价格现在已经卖到33块钱一斤了,这还仅仅是一个小县城的羊肉价格,可想而知目前大城市的羊肉价格如何。羊肉价格今年一路上涨的原因是什么呢?
  羊肉价格上涨的原因有哪些?
  看一下今年的生猪市场一波三折的情况,羊肉的市场价格今年已经算是非常不错的了,其实羊肉市场价格并不是今年才开始上涨的,确切的来说也是近两年逐渐上涨的。今年的羊肉价格走势要更加迅猛一些,科学兴农认为不出意外的话,今年的羊肉价格有望创下新高,再次登上顶峰。
  近几年羊肉市场价格行情
  羊肉的价格也是在不断波动当中,目前市场的羊肉价格相比13年的羊肉价格的巅峰时期还是相差一段距离的,羊肉价格从2011年的时候开始出现大幅度的上涨,到2013年的时候达到羊肉的巅峰时期,此时的羊肉价格高达80元一公斤,这样的价格确实是让一些普通的老百姓望而却步。
  不过好景不长从14年开始羊肉市场开始出现大范围的波动,主要还有小反刍兽疫的爆发,导致养羊行业大受打击,到15年羊肉价格跌至最低点,每斤跌倒每公斤40元。直到16年羊肉市场价格才逐渐开始回暖,一直到今年羊肉的价格才到达和13年时差不多的价位。
  今年羊肉价格上涨原因
  其实羊肉价格这两年的上涨也是情理之中的事情,这里面有市场的周期性的波动。另外主要原因还是羊肉的供应出现了问题,羊肉市场由于前两年的大幅度跌价,以及养羊行业的疫情爆发,导致养殖户不少面临着赔钱倒闭的情况,这也导致很多养羊的小散户不再继续养羊。这也导致近两年活羊供应量受影响。
  除了前两年的肉羊养殖行业不景气的原因之外,还有的就是养羊本就是一件不容易的事情,羊的出栏时间长,一胎仅能够生一只小羊羔。这也是养殖户不愿意继续养羊的原因。这些原因导致市场上的肉羊供应短缺,自然也就导致价格上涨的情况出现。
  其次就是肉羊的价格上涨的另外的一个原因就是目前各地猪瘟疫情爆发,虽然说猪瘟并不传染给人,但还是降低人们购买猪肉的热情,这也导致很大一部分消费者转而购买猪肉的替代肉品羊肉,羊肉的市场需求增高,自然价格也会随之增高。
  还有就是近两年羊肉市场都不是很景气,养殖户的信心大受打击,今年的羊肉价格回暖也会让不少的养殖户出现惜卖心理,可能会捂栏不出,等着价格继续走高再出售,所以目前市场上的肉羊供应紧缺的情况应该还会持续一段时间。
  另外目前处于十一月份,天气逐渐转冷,而羊肉每年到了秋冬季节都会进入消费旺季,市场上羊肉的需求增加,羊肉的市场价格也会上涨。所以科学兴农认为未来羊肉的价格预计还会出现一段时间的上涨,这波上涨态势预计将会持续到春节过后了。可以说今年的羊肉价格一路都非常好,今年的羊肉价格有望创下新高。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
羊肉的春季:羊肉市场价格一路走高 今年有望创新高
分享到: