免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

生猪市场面临大洗牌 散户和大户谁先倒下?

2018-11-09 14:38:45来源:科学兴农作者:科学兴农编辑:bianji2
分享到:
  今年的生猪市场真可谓一波三折,这波未平,那波又起。可以说养殖户也是被折腾坏了。那么在生猪价格如此大幅度的波动的情况之下,专业的养猪场和小散户猪场到底谁先顶不住呢?
  个人认为这里面不存在谁会先扛不住的情况,生猪家个如此大的波动对大猪场和小散户而言都不是一件好事,对二者来说都是考验,可以说双方没有一方能够置身事外。谁能够将养猪这件事做得更好,更加合理,谁最后就能够更好的存活下去。
  二月份也就是春季时期生猪价格到达顶峰,但是好景不长仅仅不到两个月的时间,生猪价格就出现了大规模的下滑的情况,生猪价格一度探底,部分地区生猪价格低至4元每斤,可以说无论是大的猪场还是小规模的散户都是苦不堪言。不过这样低的生猪价格对普通市民而言并没有什么影响,因为猪肉价格并没有出现大起大落的情况。
  五月份以后生猪市场开始逐渐回暖,价格开始逐步有所起色,养殖户可以说开始能够缓口气了,九月份附近的时候生猪价格再次达到顶峰。不过几年九月份开始的猪瘟却实实在在的给养殖户又带来了重重的一击。虽然目前局部地区的猪瘟疫情已经解除,但是新的疫情却还在不断的爆发,疫情爆发后还是会继续出现禁运的情况,这也导致局部地区生猪市场供过于求,并且由于部分消费者对猪瘟还是心存顾虑,所以购买热情并不是很高,这也让生猪市场回暖蒙上了一层阴霾。
  从上面生猪起伏不定的市场行情来看这对生猪养殖企业和散养户而言都是非常大的考验,二者的日子都是不好过的。
  挣不到钱大家都会扛不住,对于小养殖户而言很多朋友说在猪肉市场低迷的时候会抗的时间长一些,这主要是因为散养户的操作比较灵活,能够降低饲养成本,但是因为小养殖户资金有限,抗击风险的能力要更加低,虽然养殖成本能够降低一些,但是在猪肉市场低迷的时候,猪肉贩子的压价行为更加厉害,小养殖户本就已经挣不到多少钱了,猪贩子压价只会加速散养户尽早的关门。
  而养猪大户的情况也不会好到哪里去,养殖大户在猪场方面需要投入大量的人工,这就增加的生猪的饲养成本,并且大猪场的正常运营必须依靠雄厚的资金作为支撑,所以当生猪市场低迷,大猪场挣不到钱,很有可能导致资金链条断裂。这就容易造成大猪场最后的倒闭。
  所以在生长市场如此不太平的一年里,无论是小散户还是大猪场都是一种非常严峻的考验。对于哪些养殖成本偏高、养殖技术落后的养殖户而言,在这样的环境下会被提早判出局的,而想要得到长久的发展就必须不断的提高自己的养殖水平,研究市场动向谋求更加长远的发展。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
生猪市场面临大洗牌 散户和大户谁先倒下?
分享到: