免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

兽药原料行情再起?第二批环保督查“回头看”来了!!!

2018-11-05 10:13:35来源:中国兽药饲料交易中心作者:中国兽药饲料交易中心编辑:bianji2
分享到:

10月30日,第二批中央生态环境保护督察“回头看”全面启动,5个中央生态环境保护督察组已组建,分别负责对山西、辽宁、吉林、安徽、山东、湖北、湖南、四川、贵州、陕西等10省份开展“回头看”督察进驻工作。

根据要求,环保督查“回头看”将重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改,以及“一刀切”等生态环境保护领域不作为、滥作为的问题。重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题整治情况。

想起第一批环保督查“回头看”对行业的影响,兽药人就瑟瑟发抖。

在5月底生态环境部发布第一批中央环境保护督察“回头看”将全面启动之后,兽药原料市场行情应声而变,结束了春节之后不断下跌单边行情,开启了近五个月的连续上涨。中国兽药饲料交易中心兽药原料价格指数(VPI)反应了这一变化趋势。

\

从单个品种看,也能看出环保督查“回头看”对兽药原料行情的影响。5月底之前,氟苯尼考市场价格一直处于缓慢下跌通道中,环保督查开始之后,氟苯尼考价格趋势立马改变,产品价格开始向上运行。

\

环保督查对原料药生产企业的影响可以说是至深至巨。原料药生产企业长期面临污染问题,并且“治愈”难度较高,时间较长,因此在历次环境整治中原料药生产企业都首当其冲,环保督查“回头看”也不例外。大批原料药生产企业因环保问题被勒令停产整顿,甚至被强制关闭,一大批中小企业和环保不达标企业被淘汰出去,受此影响,部分产品产能受限,导致产品价格上涨。以泰乐菌素为例,6月6日,永宁县政府对宁夏泰瑞制药股份有限公司下发停止试运行通知书,要求切实达到中央第二环保督察组整改要求,要切实做到先停产后治理,不能边生产边治理。另一家泰乐菌素主要生产厂家内蒙齐鲁制药也受环保制约,进入了长达三个月的限产整顿。泰乐菌素供应减少,产品市场价格快速上扬。

\

从2017年开始,环保因素就成为影响兽药原料行情的重要因素之一。在去年环保检查期间,主要兽药原料都有大幅上涨,年内品种振幅加大,市场不可预测性增加。

\


环保督查“回头看”不仅仅对产品价格和生产企业有较大影响,还对人的心理有重要影响。由于前两次导致兽药原料行情上升的直接因素都是环保,很自然的人们会认为此次环保督查“回头看”也会导致兽药原料行情上扬,人们会采取措施,应对兽药原料上涨。

中国兽药饲料交易中心分析师表示,目前兽药原料价格经过近五个月的上涨,已经处于较高位置,多空分歧开始显现,在这一形势下,新一批环保督查“回头看”来袭,无疑会对现在的兽药原料行情产生重要影响。但是经过自去年以来的持续环保高压,能够继续生产的已经基本都达标,未达标的还在停产整顿之中。

事实上,目前兽药下游需求呈现旺季不旺态势,下游需求减少,一部分经销商已经开始出货,兽药原料行情有反转迹象,不过随着新一批环保督查“回头看”的到来,在产量不可能得到根本改变的情况下,经销商会不会改变策略,再次对产品进行惜售,使本就供应不充裕的产品再次紧张而价格上涨,都将变为可能,我们只能拭目以待。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
兽药原料行情再起?第二批环保督查“回头看”来了!!!
分享到: