免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>畜牧科技>正文

国内首批性控种猪后代成功诞生

2018-10-15 10:34:52来源:科技日报作者:中国畜牧网编辑:bianji2
分享到:
  记者9日从内蒙古赛科星家畜种业与繁育技术研究院(以下简称赛科星研究院)获悉,7只基于X、Y精子分离性别控制技术的雌性小猪宝宝日前在南京医科大学江苏省异种移植重点实验室大动物实验基地出生。这是国内首个将性控技术应用于猪育种的成功实例,也标志着我国性控猪育种进入产业化成为可能。
  长期以来,赛科星研究院一直致力于家畜繁育性控技术、干细胞分子育种新技术、动物遗传资源与生殖调控的研发与应用。其种公牛的人工授精技术与性控技术已相当成熟,每年可向全国提供优质奶牛性控冻精100万支,常规冻精200万支,位列全国首位。内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司总裁 、赛科星研究院首席科学家李喜和博士介绍,作为我国重要的家畜和肉食品来源,在猪繁育领域内,如果能够根据产业需要控制出生后代的性别,同样具有非常重要的产业价值,这也成为该研究院致力于此项研究的根本动力。
  经过两年多的攻关,李喜和团队联合南京医科大学、内蒙古大学终于在猪精子分离性别控制技术上取得新突破,实现分离后猪精子活力提升到60-70%,并成功克服了冷冻精液跨时间、跨空间运输难的技术难度。今年5月,经过30小时的常温运输,全新的猪精子样本抵达南京,由南京医科大学李荣凤教授团队进行手术法低剂量输精试验,并于近日成功育出7只雌性约克夏猪仔,性别控制准确率达到了100%。李喜和表示,这是国内猪性控育繁领域内的首个成功实例,为此项新技术的产业化推广应用提供了坚实的技术支撑。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
国内首批性控种猪后代成功诞生
分享到: