免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

疫情来袭 养猪亏本 有专家建议暂时退出养猪市场 你怎么看?

2018-10-13 10:57:19来源:微养殖作者:微养殖编辑:bianji2
分享到:
  今年的生猪养殖行情可谓是跌宕起伏,养殖户就跟过山车一样跨过一次次的养猪行情,全年最低时的猪价仅为4.4元/斤,养猪人出栏一头生猪最高可赔近300元。虽然后期的生猪价格有所回升,但是8月份的非洲猪瘟来袭,直接把疫区的生猪价格打回原形,一跌再跌,同时由于血浆蛋白粉等同源性蛋白原料的禁用,豆粕的价格节节高,绝大多数的饲料已开始提价销售,所以就有部分专家开始建议这些养殖户们赶快退出为好,不然只会损失更大:
  但是小编觉得还是不要轻信网上的报价,这些猪价只能给大家提供一定的参考作用,但是可对未来的猪价走势有一定的指导作用,所以要根据养殖户们的具体实际情况来选择压栏、出栏还是暂时退出为好,不要人云亦云,也不要亦步亦趋,但是养殖户们可以从以下的几个方面来考虑:
  1、养殖资金链是否紧张
  如果养猪人资金充足,环评手续齐全,完全可以坚持下去,以现在的市场行情而言,在全国绝大多数的地区还是有利可图的,还是建议您继续坚持为好。
  2、猪场是不是处于禁养区内?
  如果您的猪场处于禁养区之内,还是建议您尽早退出为好。现在环保检查越来越严格,如果猪场的环评手续不达标的话,很容易被强制拆除或者关停的,如果到那时候损失的可不是一星半点了,还是要好好地思考一下。
  3、当地是不是养猪产能大地?
  如果你所在区域正好属于养猪大省或者养猪大市,例如在东北三省的养殖户就得好好的考虑一下要不要退出呢?毕竟随着非洲猪瘟疫情的发展,生猪禁运,本地的生猪只能本地消耗,如果本地的生猪供大于求,很容易造成猪价的踩踏效应,造成养猪亏损,那就需要再三考虑了。
  4、咱们的养猪技术水平如何?
  其实养猪究竟要不要继续下去,还是主要看个人的养殖水平了,如果您的养殖水平可以的话,在猪价低迷仍可保本生存,那当然可以继续的养下去,如果养猪水平一般或者是新手准备养猪的话,还是建议您三思而后行吧。
  5、退出之后有无其他的谋生渠道?
  最后当然是有没有其他的谋生手段,如果有的话,何必去受养猪的那份累,担那份风险呢。如果您一辈子都在养猪,而且除了养猪还找不到其他的出路的话,还是在坚持试试,毕竟现在的猪价还是可以的。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
疫情来袭 养猪亏本 有专家建议暂时退出养猪市场 你怎么看?
分享到: