免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

土碱160!强力665!!后市可能还要涨!!!

2018-10-13 10:00:35来源:中国兽药饲料交易中心作者:中国兽药饲料交易中心编辑:bianji2
分享到:
  又涨价了!国庆长假未完,土霉素就迎来新一波提价。
  自五月底环保督查以来,环保要求未见丝毫松动,且有越来越严趋势,上游原料坚挺、生产受限、国外涨价等成为此次土霉素大幅上调的重要因素。
  中国兽药饲料交易中心数据显示,截止10月10日,土霉素市场均价为160元千克。对比国庆节前,出现明显上涨,涨价幅度为28%。如果与中秋节前相比,则涨幅更加巨大,达到52.38%。
  在原料端,上游原材料持续走高,下游需求不减。由于玉米价格持续走高,淀粉市场也在稳重补涨,土霉素上游原料价格坚挺,没有出现松动迹象,价格依然维持高位,拉高土霉素生产成本。在生产端,生产承压,产品供应不足。目前国内主要土霉素生产厂家河北健民一直处于停产状态,随着冬季的到来,何时恢复生产,犹不确定。原料端和供给端是造成土霉素九月底以来持续涨价的重要推手,而节后土霉素大幅涨价则主要是受国外环境影响。
  土霉素国际价格上涨,拉动国内价格上涨,国外因素加速了节后土霉素涨价。在2018年西班牙世界制药原料欧洲展览会上,土霉素连续高价签单,强力霉素一度停报,消息传回国内,顿时引爆土霉素市场,引发了市场的涨价“跟风”,土霉素开启上涨模式,两天上涨30%左右。
  土霉素市场暴涨,下游产品强力应声而动!
  10月10日,强力市场均价为665元/千克,与节前相比均价涨幅为85元/千克,涨价幅度为14.66%。
  中国兽药饲料交易中心分析师表示,土霉素生产端依然受限,产品供应紧张,供需矛盾将会依然存续,加之上游原料端价格持续高涨,土霉素价格强力支撑,未来继续看涨。作为下游产品的强力,土霉素作为其主要原料,涨价幅度在三成左右,纵观会发现,强力涨价幅度严重滞后于土霉素涨价幅度,这是因为价格传导需要时间,预计未来强力将会继续上涨,不排除突破700的可能。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
土碱160!强力665!!后市可能还要涨!!!
分享到: