免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

进口肉再起变故 生猪市场转变,养猪人如何抓住机会咸鱼翻身?

2018-10-12 16:47:07来源:果然悠作者:果然悠编辑:bianji2
分享到:
  进口肉可以说是一直压在国内养猪人身上的一座大山,这点可从最近几年的进口猪肉中看出来,比如我国在2012年的进口猪肉量为52.2万吨,2013年上涨至58.3万吨,到了2014年维持在56.4万吨,而到了2015年却直接上涨至84.9万吨,到了2016年再次翻番达到了162万吨,也就是说最近几年的国内进口猪肉量持续在上涨,难怪养猪人把进口肉看作眼中钉,进口肉确实占据了国内猪肉消费量的一定比例。而且实际上进口猪肉在声势上对猪价的不利影响更大于其实际上的影响。
  进口肉再起变故,生猪市场转变,养猪人如何抓住机会咸鱼翻身?
  国内猪肉进口量激增的原因:
  1、从2015年下半年开始,国内生猪价格上涨很快,最高在2016年上涨到了10块钱,这给屠企销售猪肉以很大的压力,再加上国内饲料价格高,生产成绩比国外差,就导致国内生猪养殖成本比国外高,这种情况下屠企为了保证自身利润就加大了进口猪肉量。
  2、我国加入WTO超过15年达到了17年,对进口猪肉的约束力下降,也间接导致了国内进口猪肉量增加。
  进口肉再起变故,生猪市场转变,养猪人如何抓住机会咸鱼翻身?
  进口猪肉再起变故
  原本美国是出口我国猪肉最多的国家,但是因为种种因素美国进口猪肉量持续下跌,在今年加拿大抓住机会成为出口我国猪肉量最多的北美国家。而且加拿大为了持续向我国出口猪肉一度禁止了瘦肉精的添加,直到最近一段时间,加拿大进口猪肉中被检测出禁药瘦肉精,我国立即叫停了加拿大猪肉的进口。
  也就是说出口我国猪肉量最大的加拿大被叫停之后,我国猪肉的进口量将有可能出现下降。由于进口肉下降导致的国内生猪消费的缺口就需要国内生猪来填补,这可能也是最近一段时间多地生猪价格上涨的一个重要原因。
  进口肉再起变故,生猪市场转变,养猪人如何抓住机会咸鱼翻身?
  养猪人如何抓住机会咸鱼翻身
  下阶段,进口肉数量下降,对国内生猪需求量增加,生猪价格持续上浮,养猪人在短期内要抓住机会就需要找好时机及时出栏,毕竟少了一个加拿大,可能多出一个西班牙,养猪人还是应该趁这个机会积极出栏。以防屠企收猪困难,再次寻找进口肉这条路。
  长远来看,我国生猪进口量比较多的一个原因就是国内养猪成本偏高,养猪人想抓住机会咸鱼翻身就需要尽量降低自身养殖成本。比如将养猪场建在华北、东北等玉米主产区降低饲料成本;提高硬件设施,以降低养猪中的用药成本;合理安排疫苗免疫,将疫苗免疫成本降至最低。虽说短时间内很难达到国外的生产成本,但是这才是国内养猪人打败进口肉的最快方法。
  希望,国内养猪朋友可以抓住这次机会,首先及时出栏堵住进口肉的缺口,其次努力提高自身生产成绩,降低养殖成本,当国内外生产成本相接近的时候,国外生猪想进口都会变得异常困难,到时国内的生猪养殖才算是走上了正轨。
  进口肉再起变故,生猪市场转变,养猪人如何抓住机会咸鱼翻身?
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
进口肉再起变故 生猪市场转变,养猪人如何抓住机会咸鱼翻身?
分享到: