免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

我国兽药产业统计,兽药上市公司都有谁?盈利能力如何?

2018-09-30 09:24:07来源:兽医药俗人作者:兽医药俗人编辑:bianji2
分享到:
  据中国兽药饲料交易中心数据监测,今年下半年以来兽药原料价格持续上涨,近期部分原料呈现加速上涨态势。兽药原料价格指(VPI)数持续走高,9月26日报96.72,年中以来上涨幅度已超过20%。双节将至,各地区陆续开展兽药饲料安全大检查或加剧供给紧张的局面。而国庆节前后是下游用户备货旺季,且行业已开始进入季节用药旺季,对兽药原料需求将持续旺盛。兽用原料部分用量较大品种如氟苯尼考、土霉素、硫酸新霉素等原料供应持续紧张。土霉素继前期创出历史新高后,中秋节后再度飙升两成,最新报价已达到125元/千克。在多种因素作用下,兽药原料或迎来新一波上涨,相关公司盈利能力有望提升。
  我国是畜牧大国,畜牧业在我国国民经济中占有举足轻重的地位,随着现代化及工业化的到来,畜牧业的养殖方式也由散养逐渐向集约化转变,养殖规模及效率均显着提高,下游畜牧业的发展拉动了国内兽药行业的成长。
  在畜牧业高速发展的带动下,目前我国已成为继美国之后的第二大兽药生产大国。根据中国兽药协会对2017年兽药行业的统计数据显示,我国共有1873家兽药企业(1682家填报数据),其中从业人员约16.9万人,兽药产值522.45亿元,兽药销售额473.11亿元,山东、河南、江苏、河北、四川省企业数量占约50%。生物制品销售额前10名企业销售额为75.18亿元,占生物制品总销售额的56.26%。原料药销售额前10名企业销售额为50.46亿元,占原料药总销售额的42.97%;销售前30名企业的销售额为87.84亿元,占原料药总销售额的74.8%。化药制剂销售额前10名企业销售额42.47亿元,占23.52%;销售前30名企业销售额为79.13亿元,占43.82%;销售前50名企业销售额为98.68亿元,占54.64%;中兽药销售额前10名企业销售额6.1亿元,占14.72%;销售前30名企业销售额9.8亿元,占23.65%;销售前50名企业销售额11.69亿元,占28.22%。
  据上海证券通分析,我国兽药产业在畜牧业高速增长的带动下,产业一直处于稳步发展,而本次在环保政策的持续影响下,兽药价格短期内再度出现上涨,对主营兽药生产的上市公司来说,有望受益于本轮兽药价格上涨利好的刺激,而迎来一波掘金机会。
  兽药概念上市公司一共有多少家?
  不完全统计,兽药概念上市公司一共有19家,其中8家兽药概念上市公司在上证交易所交易,另外11家兽药概念上市公司在深交所交易。
  瑞普生物(300119)
  溢多利(300381)
  大北农(002385)
  绿康生化(002868)
  唐人神(002567)
  瀚叶股份(600226)
  普莱柯(603566)
  天康生物(002100)
  金河生物(002688)
  中牧股份(600195)
  鲁抗医药(600789)
  生物股份(600201)
  海利生物(603718)
  钱江生化(600796)
  海翔药业(002099)
  新希望(000876)
  长春高新(000661)
  东湖高新(600133)
  泰合健康(000790)
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
我国兽药产业统计,兽药上市公司都有谁?盈利能力如何?
分享到: