免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

安徽省农委:安徽8处疫情已得到有效规范处置

2018-09-14 14:04:00来源:中安在线作者:中安在线编辑:bianji2
分享到:
  专访安徽省农委省畜牧兽医局副局长陈海林
  非洲猪瘟疫情发生以后,安徽各地、各部门全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,有序、有力、有效开展防控工作。
  记者昨日(9月12日)从安徽省农委省畜牧兽医局了解到,截至9月12日,安徽省4个县区发生8处非洲猪瘟疫情,其中,南陵县2处、宣州区4处、凤阳县1处、义安区1处。目前,8处疫情均已得到有效规范处置。
  “非洲猪瘟在安徽省发生以后,省指挥部积极行动,各有关部门密切配合。对疫情发生地立即进行处置,采取有效措施,规范处理。”据安徽省农委省畜牧兽医局副局长陈海林介绍,安徽对省际生猪及其产品的调运严格加强监管,禁止疫区省生猪及其产品进入安徽省。同时各市之间调运也严格按照规范要求进行管控。
  “我们实行一日两报,加强摸排,对摸排的情况发现问题及时上报,及时采取措施,进行监测处置。”据陈海林介绍,安徽加强对养殖户的宣传培训和引导教育,严格禁止饲喂泔水,加强消毒灭源,在当前形势下,禁止养殖场户从场外调入生猪以及生猪产品,进行封闭保护。
  随着非洲猪瘟疫情报告发生次数增加,一些市民担心,猪肉还能吃吗?对此,农业农村部、安徽省疾控中心等多家单位已经给出明确回答,非洲猪瘟不传染人,猪肉可以吃。昨日,安农大动物科技学院教授也进行了专业解释,为什么人不会因为食用猪肉而感染非洲猪瘟。
  “非洲猪瘟发病率高、致死率高,对养猪业的破坏力极大。但非洲猪瘟病毒不感染人,不是人畜共患病。”安农大动物科技学院教授、博导王桂军说,非洲猪瘟病毒对热敏感,“非洲猪瘟病毒在高温下无法存活,即烹饪加热后,温度达到70℃持续30分钟可以杀灭病毒。”而且目前市场上供应的猪肉产品都是经过严格检疫的安全食品,从正规售卖点买到的猪肉,都可以放心食用。
  对于受影响最大的养猪场,应如何做好非洲猪瘟防控呢?王桂军表示,非洲猪瘟可防可控,通过养猪场、屠宰场、生猪交易市场、肉品加工厂等环节的有效处置,可以成功控制住非洲猪瘟,“目前非洲猪瘟没有疫苗和药物治疗,主要依赖扑杀、消毒、无害化处理、禁喂泔水。养猪场要加强生物安全,切实将防疫措施落实到位。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
安徽省农委:安徽8处疫情已得到有效规范处置
分享到: