免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

泰乐、替米何去何从?

2018-09-11 14:17:32来源:中国兽药饲料交易中心作者:中国兽药饲料交易中心编辑:bianji2
分享到:
  “ 近期,有消息称鲁抗医药将斥资2.76亿元,投资新建三个兽药原料车间,对已有的泰乐菌素进行产能扩大。
  齐鲁制药(内蒙古)有限公司的限产时间于9月3日到期,届时将复开2台锅炉,泰乐菌素产能也将恢复另外的50%。
  8月30日,宁夏泰益欣生物科技有限公司获得新的兽药GMP证书和兽药生产许可证,时间为5年。”
  鲁抗医药扩产,齐鲁制药复产,泰瑞搬迁,一时间,市场消息重重,雾里看花,泰乐菌素、替米考星何去何从?
  中国兽药饲料交易中心分析师对记者表示,目前酒石酸泰乐菌素和替米考星价格高企,根本原因在于产品市场短缺,供需矛盾紧张。他表示,受环保等多方面因素影响,泰乐菌素和替米考星三大生产商,泰瑞和齐鲁产能受到限制,市场供应锐减,泰乐菌素和替米考星价格逐步走高。
  从中国兽药饲料交易中心获得的数据显示,酒石酸泰乐菌素市场均价在410元/千克,替米考星市场均价在529元/千克,三个月内产品价格涨幅都在30%以上。
  供需决定的价格
  即使鲁抗医药投产扩大产能,但也不可能短期改变目前供需局面。从建设到投产,非短期可以实现,所以鲁抗医药扩产,对现在产品供应基本没有影响,短时间内供需局面难改。
  9月3日,齐鲁制药限产到期,截止9月5日晚间发稿,目前还没有齐鲁制药恢复产能的消息,公司也没有发表任何公告,何时恢复所有产能我们不得而知,不过,在三大泰乐菌素和替米考星生产企业中,齐鲁制药产能最低,即使满负荷生产,也不能满足当前市场的缺口。
  有消息人士称,目前泰瑞制药老厂处于停产状态,而处于贺兰县的宁夏泰益欣生物科技有限公司目前处于正常生产状态,分析人士指出,宁夏泰益欣本次得到新的兽药GMP证书和兽药生产许可证,是将泰瑞制药原品种的生产资质更新至宁夏泰益欣的资质,为以后生产做准备,近期没有恢复产能的消息放出。
  中国兽药饲料交易中心分析师认为,9月是泰乐菌素和替米考星需求旺季,市场唯一可能增加的供给就是齐鲁制药,即使如此,也不可能满足市场需求,因此,短期内,酒石酸泰乐菌素和替米考星市场行情依然将会在高位运行。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
泰乐、替米何去何从?
分享到: