免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

新一轮错峰生产来袭!兽药将大涨?错!今年不同去年

2018-09-03 10:19:15来源:中国兽药饲料交易中心作者:中国兽药饲料交易中心编辑:bianji2
分享到:
  生态环境部近日下发《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》意见征询稿。
  《方案》要求,把压煤减排、提标改造、错峰生产作为主攻方向,把重污染天气妥善应对作为重要突破口,加强联防联控,严格执法监管,强化督察问责,全面实施攻坚行动,由省级政府统筹制定实施方案;对“散乱污”企业集群实行整体整治。企业未达到治理标准要求的,电力公司不予供电,违规供电的予以公开问责。
  为了第一时间发现问题、解决问题,生态环境部启动“千里眼计划”,组织开展重点区域大气污染热点网格监管工作,对京津冀及周边地区“2+26”城市全行政区域按照3千米×3千米划分网格,利用卫星遥感技术,筛选出细颗粒物(PM2.5)年均浓度较高的3600个网格作为热点网格,进行重点监管。
  今年监管力度更胜往年!
  2017年,京津冀地区及周边的限停及错峰生产后,兽药行业引起了一阵阵骚动,多个品种掀起涨价潮,有的原料甚至涨幅在一倍以上。
  而今年环保督查“回头看”引起的风暴还在继续,新一轮错峰生产又将来临,面对更加严格的监管,兽药行情将何去何从?
  中国兽药饲料交易中心分析师指出,今年错峰生产的影响将不同于去年。
  起于六月的环保督查,效果显着,一大批不合格企业已经先行限停产,所以错峰生产对其影响微乎其微。
  此外,错峰生产将严禁“一刀切”。 河北省出台《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》就指出,实现超低排放的企业原则上不实施错峰生产,对传输通道城市钢铁、焦化等重点行业企业,按照排放绩效水平实施差别化错峰生产,载入排污许可证,严禁“一刀切”。
  去年,除了因环保因素而导致的涨价,原料成本的提高也是促进兽药涨价的直接原因。比如,土霉素碱涨价了,盐酸多西环素不可避免也将涨价。而现在,经过近两年的环保治理,因环保因素而导致停产的现象会越来越少,兽药原料上游产品供给越来越稳定,价格趋于平缓,因原料而导致的产品价格波动也会减少。
  还有一个重要因素就是去年某些经销商的恶意存货,炒作,导致下游需求拿不到货,因而产品价格高企,市场有货而下游企业拿不到。而今年恰恰相反,生产厂家限停产不断,整个市场普遍缺货,市场价格更加真实。
  最后,经过整治小、散原料药企业淘汰,规模型原料药企业转型升级,环保措施更加完善,错峰生产的影响也将减小,甚至不受影响,产品生产有序进行。
  “经过近几年的整治,尤其是今年夏天的环保督查,该停的已经停了,该改造的已在改造,已经达标的将继续生产。”中国兽药饲料交易中心分析师说“错峰生产对今年兽药的生产影响不能说没有,但也已经降到最低”。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
新一轮错峰生产来袭!兽药将大涨?错!今年不同去年
分享到: