免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 企业名录
  • 产品名录
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 合作信息
  • 交易中心
  • 其他搜索
当前位置:首页>行业资讯>正文

鸡蛋价格提前进入周期性上涨 短期内易涨难跌

2018-08-13 08:30:45来源:央广网作者:晁向荣编辑:bianji2
分享到:

 

 据中国乡村之声《三农中国》报道,国家统计局日前发布的2018年7月份全国居民消费价格指数(CPI)数据显示,7月食品价格相对稳定,但鸡蛋价格涨幅明显。业内人士分析,进入8月以后,受“两节”等因素影响,鸡蛋供应依旧在偏紧状态,蛋价还将处于较高水平。

  从国家统计局日前发布的数据来看,CPI同比上涨2.1%,其中,鸡蛋价格上涨12.7%,处于较高水平。位于河北省馆陶县境内的金凤禽蛋农贸市场是全国最大的禽蛋交易市场,每天都有来自全国各地的客商纷纷涌入。
  记者;您是从哪里来的?
  养殖户:山东过来的。
  记者:这几天鸡蛋价格怎么样?
  养殖户:最近几天鸡蛋价格挺好,反正挺高,涨得挺快。
  进入七月中旬,馆陶金凤市场的鲜蛋价格就不断攀升,目前已经达到每箱200元上下。鸡蛋批发商杨占强向记者介绍,现在鸡蛋价格的涨幅已经达到了每箱每天5块以上。
  杨占强:价格从七月下旬到现在,基本每天每箱都涨5块到10块,涨幅比较大。
  今年入伏以来,全国普遍高温,馆陶的气温连续一个多月保持在30度以上,近期更是达到35度,而适合产蛋的温度是22度到26度。河北馆陶振堂蛋鸡养殖有限公司负责人武晓乐经营的养鸡场蛋鸡存栏规模为20万只,但是目前存栏量仅为11万只,进入夏季高温之后,他主动减少了存栏量,风机马力全开,室内温度还是没能降到30度以下,有些蛋鸡出现了热应激反应。
  武晓乐:现在室外37度,室内是31.7度,所有风机全部打开了,但温度一直降不下来。肯定对鸡的产蛋率有一定的影响。
  公司技术员苗成全:不是机械化的鸡场,产蛋率能下降20%左右,这是长期的天气炎热造成的。
  卓创资讯分析师张文萍认为,按往年的情况来看,鸡蛋价格应该是在7月中下旬左右开始上涨,而今年的鸡蛋价格从7月初就开始走高,蛋价上涨提前的主要原因在于一方面今年上半年在产蛋鸡存栏量一直不大,多数时间段内供应面都维持在偏紧的状态;另一方面今年夏季的气温要远远高于往年同期水平,蛋鸡产蛋率、蛋重下滑较为明显。因此尽管市场需求一般,但是需求面支撑较足,蛋价提前开涨,且涨幅较大。
  据张文萍分析,进入8月以后,受“两节”等因素影响,鸡蛋供应面依旧在偏紧状态,蛋价还将处于较高水平。
  张文萍:进入8月份以后,受节日及月底学校开学备货的影响,市场需求逐步好转,但是鸡蛋供应面依旧维持在相对偏紧的状态,供应略小于需求。但是目前鸡蛋价格已经处于较高水平,市场对高价的接受能力有限,但受供需双重利好的刺激,蛋价或稳中走高,预计全国主产区均价或涨至4.50元/斤左右。
  鉴于不断走高的鸡蛋价格形势,张文萍建议养殖单位和养殖户们要顺势出货,保证鸡蛋质量。
  张文萍:尽管目前蛋价依旧处于上涨的状态,但是当前气温高,鸡蛋储存时间短,容易发生质量问题,建议养殖单位顺势出货,保证鸡蛋质量;同时鸡蛋、淘汰鸡将于近期迎来节前高价,建议养殖单位多关注淘汰鸡价格走势,顺势淘汰适龄老鸡。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
鸡蛋价格提前进入周期性上涨 短期内易涨难跌
分享到: