免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 企业名录
  • 产品名录
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 合作信息
  • 交易中心
  • 其他搜索
当前位置:首页>行业资讯>正文

杨秀文:中国奶牛单产和生鲜乳质量已达到欧盟水平

2018-07-19 10:20:21来源:经济日报-中国经济网作者:经济日报-中国经济网编辑:bianji2
分享到:


 第十届中国食品安全论坛分论坛三——“新时代中国乳业的全面振兴”17日下午在北京举行。中国奶业协会期刊总编辑杨秀文在会上发言时说,通过政府和企业共同努力,中国奶业过去十年发生了翻天覆地的变化,中国奶业整体数据得到大幅提升,直接推动了中国奶牛单产和乳品质量的提升。她说,目前中国奶牛单产和生鲜乳的质量已接近和达到欧盟的水平。

  杨秀文在演讲中说,2008年之前,中国已经颁布了《关于促进奶业持续健康发展的意见》,2008年之后又颁布了一系列的规章制度,大约有20余项规章制度,今年6月11日国务院又发布了关于《推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》。可以说在法律法规体系方面,中国已经初步构建了覆盖全产业链的政策法规。
  她说,2017年农业部曾经对4355批次的生鲜乳进行检测,平均乳蛋白是3.23,这是全国平均,规模牧场是3.19,远远高于国家2.8的目标。在反映生鲜乳卫生品质指标方面,2017年农业部对4374批次的生鲜乳进行检测,平均的细菌总数是31.3,规模牧场是9.2,远远低于国家的指标。此外,对于黄曲霉素M1指标,农业部2017年对17765批次生鲜乳进行了检测,黄曲霉检出样品平均值是0.04,2017年,远远低于国家0.5这个指标。还有就是重金属的指标,铅和铬远远低于国家的标准。
  杨秀文说,目前我们国家规模牧场单产达到了8.5吨,蛋白率达到3.19,这个是2017年的数据。2017年抽检合格率99.2%,与2016年持平。三聚氰氨的检测,连续9年合格率保持百分之百,奶牛单产和生鲜乳的质量接近和达到欧盟的水平。她说,总体来说,无论是原料状况也好,还是乳制品状况也好,目前我们国家都是处于一个非常好的历史时期。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
杨秀文:中国奶牛单产和生鲜乳质量已达到欧盟水平
分享到: