免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>养殖技术>正文

学会这五招 养羊成本降一半!

2018-07-17 08:41:09来源:兽医在线作者:兽医在线编辑:bianji2
分享到:
  相对于养猪和养鸡,在农村养羊要简单省事很多。羊吃百草,麦秸、花生秧、红薯秧、落叶、杂草等经过处理都可以成为羊很好的饲料。那么怎样才做才能将成本降到最低,又能不影响养羊经济效益呢?主要可以从以下几个方面做起:
  一、合理选择粗饲料
  1、羊对粗饲料的消耗占比很大,粗饲料价格低廉,但是体积大,不容易运输。建议最好根据当地情况,在当地购买。麦秸、玉米杆、花生秧等农作物秸秆都可以。但是要经过打碎、青贮、氨化等处理,这样既提高粗饲料的适口性,还能使里面的营养成分更利于羊群的吸收利用。
  2、粗饲料的选择,最好在农村农作物收割的季节,直接从农户手里购买,这样收集方便,价格也比从草贩子那里买相对便宜很多。
  3、在当地牧草资源丰富的情况下可以依靠放牧或者割草解决粗饲料来源问题。
  总之,哪种粗饲料便宜就选择哪种粗饲料,然后再配合一定比例其他饲料,这样既保证了肉羊对各项营养的需求又降低了饲养成本。
  二、做好羊群结构的合理调整
  在养羊生产中,要做好羊群结构的合理调整,及时淘汰年老体弱、繁殖率差、生长速度慢等生产性能差的羊只,保留品种好,长势快的优秀羊。这样,无论行情好坏,都能保证养羊效益的最大化。
  三、缩短育肥期
  以2-3个月为宜,同时要根据育肥羊的膘情,灵活掌握育肥时间。在青草期,有草坡的地方可先将体况差的成年羊放牧饲养,利用青草使羊只复膘、然后再育肥、可节省饲料、降低成本。
  四、自繁自养
  如果自己有品种优良的种公羊、种母羊,可以自繁自育,这样既减少了疾病的传播,又可以大大降低养殖成本。
  五、选择优良品种
  羊的品种很多,应根据当地情况,选择适合的品种。好的品种应具备生长发育快、繁殖力强、遗传性能稳定、适应性强、耐粗饲等优点。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
学会这五招 养羊成本降一半!
分享到: