免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

严厉打击假劣兽药 执法部门和养殖户需要联合

2018-07-13 09:59:06来源:综合作者:综合编辑:bianji2
分享到:
  近期,农业农村部公布了《2017年下半年假劣兽药查处情况的通报》。《通报》统计,2017年下半年,北京等29个省份共立案查处案件1039件,其中兽药生产环节213件、经营环节740件、使用环节86件,货值金额总计145.96万元,罚没款总计513.45万元。
  其实今年的兽药打假行动要比以前严厉多了,各地兽药监管部门都是积极响应国家行动,严厉查处辖区内的假劣兽药,都取得了显着效果,并集中销毁了假劣兽药产品。
  各地集中销毁假劣兽药
  江苏泰州海陵区集中销毁近2吨假劣兽药
  今年三月份,江苏省泰州市海陵区动物卫生监督所对近几年行政执法过程中查处的假劣兽药进行公开销毁。此次被销毁的假劣兽药近2吨,有20多个品种,价值2万多元。
  湖南省龙山县集中销毁假劣饲料兽药
  6月份,湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县动物卫生监督所执法人员在该县垃圾处理场集中销毁了上半年查处的假劣饲料2.4吨、兽药347盒,有效维护了养殖业生产环境,有力震慑了该县销售使用假劣饲料兽药违法行为。
  湖南湘潭集中销毁一批不合格动物产品 假劣饲料兽药
  3月份,湖南省湘潭市畜牧兽医水产局和食品药品工商质量监督管理局联合行动,对一批不合格动物产品、假劣饲料和兽药进行集中销毁,总价值达10万余元。
  销毁现场,一盆盆白板肉、腊肉以及饲料等被倒入深坑,工作人员细心地撒施消毒粉和消毒剂,随后用挖机对这些物品进行掩埋。这次行动共销毁5000多公斤不合格动物产品、5200多公斤假冒伪劣饲料、40多公斤过期疫苗、80件过期生物制品及假冒伪劣兽药,物品总价值达十万元。
  辽宁东港市集中销毁假冒假劣兽药制品
  4月份,辽宁省东港市畜产品安全监察所将查处的违法违规兽药进行集中销毁,此次销毁的药品包括假劣兽药品、假劣水产药品、违法添加的动物源性兽药品及过期兽药等,共计0.7吨 。
  河北保定市查获假劣兽药55公斤
  据河北青年报报道,今年春季,保定市共出动各类执法人员1225人次,检查各类生产经营企业2385家次。在兽药经营环节抽样33个批次,查处兽药违法案件15起,结案15起。查获假劣兽药55公斤,罚款3.25万元。查办动物卫生监督执法案件49个,结案44个,罚款13.96万元。(综合农业农村部网站、中国兽药信息网、河北青年报等)
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
严厉打击假劣兽药 执法部门和养殖户需要联合
分享到: