免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 企业名录
  • 产品名录
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 合作信息
  • 交易中心
  • 其他搜索
当前位置:首页>行业资讯>正文

落价区域扩大 但是养殖户抗价也在加强!

2018-07-13 09:50:20来源:爱普罗斯每日资讯作者:爱普罗斯每日资讯编辑:bianji2
分享到:
  随着北京、东北、山东以及河南等地屠宰企业压价加码,东北等地跌价区域增加。养猪人的恐慌再次到了一个高点。长期的亏损,使得养猪人如大病后刚刚康复的人,是弱不禁风。但是,从各种主流指标看,目前猪价仍然不具备暴跌的基础。经历了几轮涨价后,大部分屠宰企业都跟上步伐上涨了白条价格,不存在屠宰厂大面积亏损的说法。公平的说,这类似于超跌回弹那样,当涨的过快,也会出现超涨回调。
  消费相关
  近期由于上涨太快,终端对于突然涨价的猪肉,确实有些猝不及防。但是,无论怎样,终端的肉价已经上涨超过1元,并已经持续一段时间。而白条涨价幅度总体上看,没有这么多,两者涨价的幅度差距在2毛左右。屠宰厂那边白条涨价费劲,这边这2毛短期内就会向养猪人要。
  各地猪价
  从大范围看,目前东北的猪价上涨有些跟不上。自身的原因是品种不好,严重影响了卖猪价格。另一方面,东北今年的牛猪数量多、体重过大,导致价格迟迟上不来。可见,落后的观念,任凭你勇气可嘉,精神可嘉,最终与结果都无济于事。而南方品种好、体重适中的优势,在涨价中的冲劲绝对是马力全开的亮眼表现。
  非常观点
  很多人会问,老师你怎么又研究油价了呢?这事不意外,要知道我们国家CPI的核心参数中,就是油价和猪价。多少年来,很多人试图找到一个模型,能解释二者的相互影响。2018年以来,油价已经接连上涨8次。正如大家了解的那样,我国是依靠GDP的增速、CPI的增速、M2的增速等几个关键指标来调整宏观经济的。研究CPI,确切的说就是研究油价同猪价的控制水平。在没有找到更好的回归曲线前,我们按照已经发现的规律,暂时以97号汽油与猪价的乘积作为指标。我们发现,当猪价高高在上的时候,油价一定是低的。当油价高的时候,猪价就低了。二者的价格乘积大约在35-60之间变化。2014年油价摸高到最高8.5元,当时猪价6.3元,二者乘积53.56。2016年5月,猪价摸高到10.3元,油价6.25元,二者乘积64.52。2018年7月,油价月均价7.94元,毛猪月均价5.68元,二者乘积45.1元,仍然具备足够上涨空间。如果最终油价重新到达8.5元,那么均价在目前基础上再涨1毛~1.5元没有任何问题,不会引起CPI的巨大变化。这个与此前通过深度模型模拟的最高价7.5元不谋而合了。
  送上最后的建议:随着我们的研究越来越深,很多人可能看的云山雾罩。但是,万变不离其宗。我们国家的经济一定是在政府指导下的市场经济。也就是,先是宏观经济给你定了一个箱体,类似于如来佛祖的手掌心;各个行业,类似于孙悟空(在如来佛祖面前任何的本事都不是本事)。所以,一切不研究宏观经济的行业分析和研究,我个人认为都是片面的。基于此,结合我们此前的判断,个人认为,目前的压价只是属于技术性回调,毛猪涨价无论是政策方面的支撑,还是本身周期运行的需要,还是养猪人长期亏损后满满的希望,都无一例外的指向涨价可以持续。这两天,为了减压,那些猪大于280斤的,你可以分批出栏。至于适重标猪,在我们每天公布的猪肉价格还在高位的时候,没必要跑路。面对强大的美国挑起来的贸易战,中国毫不犹豫迎了上去。请记住,进攻永远是最好的防守。同样,我们养猪人个体也是一样,一切强加的逆来顺受(强行压价),都是纸老虎。本事是练出来的,钱同样也是敢于拼才能赚的更多。放心,压几天栏,天不会塌。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
落价区域扩大 但是养殖户抗价也在加强!
分享到: