免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

中美贸易争端致大豆贸易进入最不稳定时期

2018-07-13 08:36:51来源:南美侨报网作者:南美侨报网编辑:xwbj1
分享到:
  巴西业者:中美贸易争端致大豆贸易进入最不稳定时期
  巴西国家出口协会主管路易斯?巴比尔里(Luis Barbieri)5日表示,中国和美国之间的贸易争端导致大豆交易进入了最近以来最不稳定的时期,今年巴西可能要进口美国大豆来满足当地加工厂商的需求。
  巴西《圣保罗页报》7月6日报道,他表示,巴西是全球最大的大豆出口国,但在中美贸易争端的背景下,中国方面会进口更多的巴西大豆,因此巴西当地的加工厂商就不得不进口美国大豆,进口量在50万吨到100万吨之间。
  7月6日,中美正式对价值340亿美元的商品加征25%关税。“这是近期以来大豆交易最不稳定的时期。”巴比尔里说。
  巴西不但是全球最大的大豆出口国,也是全球最大的大豆生产国之一。农业咨询机构Agroconsult预计,今年巴西大豆出口量将达到破纪录的7350万吨。6月份时,巴西政府曾预计今年的大豆出口量为7200万吨。
  Agroconsult表示,为了平息卡车司机罢工,巴西政府称将制定最低运费标准,这给大豆出口带来了压力。尽管如此,该机构仍然保持其对今年巴西大豆出口量的预期。此外,该机构还预计今年巴西的大豆生产量为1.19亿吨。
  Agroconsult的合伙人法比奥?莫奈金(Fábio Meneghin)表示,虽然中美贸易争端会导致巴西从国外进口大豆,但这并不是首次发生这种情况。“巴西本地的加工厂商有时会从国外进口大豆来保证淡季时期的运转,这并不是史无前例的事。”他说。
  巴西外贸协会总裁:中美贸易摩擦对巴西影响大
  巴西外贸协会(AEB)主席何塞?奥古斯托?德卡斯特罗(José Augusto de Castro)近日指出,中美贸易摩擦将会对巴西造成非常大的影响。
  巴西网站“jornaldobrasil”7月8日报道,何塞?奥古斯托?德卡斯特罗对于近期中国与美国之间的贸易战争进行了密切的关注。他指出,凭借自己40多年的外贸经验来看,巴西将在中国和美国的贸易战争中受到很大影响。
  “特朗普总统实行的关税壁垒政策对于巴西的出口将会造成非常大的影响。对外贸易需要自由的氛围,才能取得双赢的结果,当人为制造出不可逾越的障碍,就会产生严重的后果。”他说。
  何塞?奥古斯托?德卡斯特罗认为,中国和美国之间进行贸易战是最糟糕的结果。“中国和美国的贸易战争将使全球贸易链条处于一个非常危险的状态。对汽车、机械制造以及电子设备等领域都会产生非常糟糕的影响,也会对巴西的产品进出口产生一定的影响,但是影响不是很大。事实上,在中美贸易战这个舞台上,巴西还没有发言权。”他说。

  他指出,中国和美国的贸易战争对于巴西唯一的利好就是大豆出口。“中国对于巴西和阿根廷的大豆需求量非常大,如果中美贸易摩擦继续下去,中国将会进口更多的巴西大豆。”他说。

  阿根廷谷物出口商协会:2018年将会进口600万吨大豆
  布宜诺斯艾利斯7月10日消息:阿根廷谷物出口商协会(CIARA-CEC)负责人Gustavo Idigoras表示,2018公历年阿根廷将会进口600万吨大豆
  2018年1月到4月份期间,阿根廷已经进口184万吨大豆

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中美贸易争端致大豆贸易进入最不稳定时期
分享到: