免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 企业名录
  • 产品名录
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 合作信息
  • 交易中心
  • 其他搜索
当前位置:首页>行业资讯>正文

河南肉类口岸上半年查验量突破两万吨

2018-07-13 10:18:34来源:大河远航作者:中国畜牧网编辑:bianji2
分享到:
  今年上半年,河南进口肉类指定口岸(郑州查验场)进口肉类查验量实现大幅增长,3月20日首次取得“单日破八”的好成绩(当天口岸报检查验量突破800吨)。
  截止6月30日,河南肉类口岸总报检量为20625吨,同比增长54.32%;总货值达63938176美元,同比增长127.64%。其中牛肉类共计报检8659吨,同比增长512.16%,猪肉类共计报检11718吨,羊肉类共计报检248.1吨。
  由于受到中美贸易战的影响,第一季度成井喷式增长的美国进口猪肉制品报检量自4月份开始出现明显下滑。为了应对市场波动,河南肉类口岸采取积极的应对措施,一方面深挖原有客户潜力,保持查验量稳步增加;另一方面充分利用区位优势、服务优势、基础设施优势和政策优势,不断开发新的客户资源,吸引以进口牛、羊肉业务为主的企业通过河南肉类口岸报关报检,为提升口岸查验量寻找到新的出路。
  此外,口岸进口商品结构也由过去的美国猪肉制品一家独大,逐步调整为以澳洲、美洲牛羊肉制品为代表的高档冷鲜肉制品与猪肉制品“平分天下”的局面。进口商品结构的日趋合理,为河南肉类口岸应对市场变化,保持业务量稳步提升奠定了坚实的基础。
  为了巩固河南肉类口岸在内陆肉类口岸的领先地位,口岸将会在持续提升进口货物查验量的同时,逐步完成产业结构升级,形成以报关报检、交易展示、仓储物流、分拨加工、区域配送、研发检测为核心的产业服务体系,不断探索以河南肉类口岸为依托的口岸经济发展的新模式,引领河南冷链物流产业走向规模化、国际化、现代化。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
河南肉类口岸上半年查验量突破两万吨
分享到: