免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

美国肉类出口协会:输华猪肉关税已累计达到62%

2018-07-13 10:10:59来源:国际猪业作者:国际猪业编辑:bianji2
分享到:
  美国肉类出口协会(USMEF)称,随着中国两次加征25%的关税,美国输华的猪肉和猪杂碎现在面临高达62%的税率,而欧盟、巴西和加拿大等中国供应方的关税仅为12%,这将使得美国下半年的对华猪肉出口形势更为严峻。
  据《国际猪业》记者了解,进口冻肉类在国内流通中还需被征收11%的增值税(2017年7月1日前为13%)。
  USMEF公布的数据显示,部分受到4月2日起加征25%关税的影响,美国5月份对中国/中国香港(后者不受加征关税影响)的猪肉出口量同比大幅下跌31%至34,191吨,出口额亦下降了25%至7990万美元。1-5月份,对中国/中国香港的出口量和出口额则分别下降18%、6%至187,439吨、4.364亿美元。
  整体来看,继4月份创出新高后,美国5月份的猪肉出口量同比下降了2%至217,209吨,主要是猪杂碎出口减少;5月份出口额下降了3.5%至5.625亿美元。1-5月份,美国猪肉出口量仍同比上升3%至108万吨,出口额增长了6%至28.5亿美元。前五个月,美国猪肉出口占到了其猪肉总产量的27.5%,较上年略有下降。
  墨西哥亦从6月份起对美国猪肉产品加征了10%至20%不等的关税。
  “很遗憾,美国猪肉被卷入了与猪肉贸易无关的争端。”USMEF总裁兼CEO Dan Halstrom表示,“USMEF正专注于我们能够掌控的因素,通过与美国加工商和出口商合作,尽一切努力来维护我们的市场份额,保护我们在墨西哥和中国的业务。USMEF也一直强调多元化出口市场的重要性,我们将扩大美国猪肉对新兴市场的出口,而这些努力比以往任何时候都更为关键。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
美国肉类出口协会:输华猪肉关税已累计达到62%
分享到: