免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 企业名录
  • 产品名录
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 合作信息
  • 交易中心
  • 其他搜索
当前位置:首页>行业资讯>正文

养羊人如何申请到自己该得的养羊补帖

2018-07-16 14:06:13来源:耕耘人作者:耕耘人编辑:bianji2
分享到:

 

 养羊补帖是国家为了保护环境、鼓励农民养羊增收,提高农民养羊的积极性,而出台的扶贫增收政策。只要符合条件的养羊人都可以去申请,当然政策是好的,可是能不能拿到就看个人的能力和个人的关系网了。

  养羊补帖政策目前在全国大范围内都有,除了一些沿海发达地区,但是他们也有个高新技术类的补贴,如星火计划补贴有50到上百万不等。那么养羊人申请养羊补帖需要什么条件呢?申请养羊补贴需要什么手续?如何申请到自己该得的养羊补帖呢?
  养羊人申请养羊补帖的条件
  1、必须是圈养,而且是规范化的肉羊养殖圈舍,不能随便搭个羊圈就可以的,当然这个也有个羊圈补帖政策。
  2、饲养要好的肉羊品种,要求良种化、高效益化的品种。如果养当地较低的肉羊品种,是很难获得补帖的。
  3、需要齐全的证明,如动物检疫合格证、工商经营许可证、环评等相关证明
  4、有一定的数量,当然三五十只肉羊也可以申请,可是养得越多得到的补帖越多。这个不重要,主要是前面的三个条件,只要符合了都可申请了。
  具体的申请养羊补帖条件,可以到当地的畜牧局咨询一下,并用笔记录下来,然后去修正再申请。
  如何申请到自己该得的养羊补帖
  1、先找当地县政府问政策拿补帖,因为国家为了农村养殖业的发展,出台了许多扶植政策;如万元增收工程、对口帮扶项目、整村脱贫等,里面有羊只和羊圈补贴的规定。
  2、把当地县政府对养殖业发展致富的宣传文件复印一份在手上,然后你再找畜牧局拿补贴,因为文件上有养殖规模、养殖品种政策补贴多少钱,有详细的说明。而养殖业发展致富的政策性文件一般是在畜牧局,想办法搞到一份。
  3、把所有文件弄到手后,就开始找畜牧局拿补帖,在处理过程中要谦恭下士,敬贤礼士 ,不能莽撞、蛮干,这样对你一点好处都没有。
  当然养羊补帖各地区补贴的金额都不一样的,是以规模和品种来决定补多少金额的。其中河北地区每只羊补贴大概30元;甘肃地区每只羊补贴大概50元;广西地区每只羊补贴大概80元,并赠送兽药、打草机;四川每只羊补贴大概50元;黑龙江每只羊补贴大概100元;广东地区羊舍2000平方以上,一平方补助80元。有一点可以肯定,有养羊补帖这一政策,大家在申请前先去咨询当地县政府。
  国家出台的养羊补帖政策是为了农民增收、保护环境,可是也成了村干部抽油水的渠道。为了不让养羊补帖政策成为了一种形式,要严格监管,特别是对村支书、村主任、村长和“村霸”进行严打详查,如有违规者严惩不待,这样才能让养羊补帖真正落到养羊人的手中。把养羊补帖的“蛀米虫”消灭在萌芽状态,不能让他们损害到农民、国家的利益。
  对于养羊补帖的去向要建立一个绿色的投诉通道,对被投诉人建立档案长久跟踪严查,对他的亲属关系、社会关系及背景进行彻查,如有猫腻立即追回补帖款判刑。而符合条件的人要把他为什么符合条件公布于众,让农民心服口服。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
养羊人如何申请到自己该得的养羊补帖
分享到: